野菜料理:和風ふろふき大根が洋風に | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:和風ふろふき大根が洋風に

IMGP9222.JPG

◆材料
大根

だし汁・・・・2カップ
薄口醤油・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1

ねぎ・・・2本
味噌・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1

チーズ・・・適量

**********************

厚さ2cmくらいに切った大根を

下湯でしてふろふき大根を作る要領で

だし汁で煮込む。

大根が柔らかくなったら一口大に切って

ミニグラタン皿にだし汁と一緒に入れて

ねぎ味噌ととろけるチーズを乗せてトースターで

チーズがこんがりする程度に焼いたら出来上がり(^^♪

IMGP9223.JPG

和風のふろふき大根が洋風に変わります。

子供も大人もOKですよ。

大人はおつまみにもいいかも~~~~(*^_^*)


昼間のふろふき大根です(右上)↓

IMGP9220.JPG

これから大根が美味しい季節、ぜひどうぞ♪

レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

作ってみたいと思ったらぽちっと♪