野菜料理:和風ふろふき大根が洋風に

◆材料
大根
だし汁・・・・2カップ
薄口醤油・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
ねぎ・・・2本
味噌・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
チーズ・・・適量
**********************
厚さ2cmくらいに切った大根を
下湯でしてふろふき大根を作る要領で
だし汁で煮込む。
大根が柔らかくなったら一口大に切って
ミニグラタン皿にだし汁と一緒に入れて
ねぎ味噌ととろけるチーズを乗せてトースターで
チーズがこんがりする程度に焼いたら出来上がり(^^♪

和風のふろふき大根が洋風に変わります。
子供も大人もOKですよ。
大人はおつまみにもいいかも~~~~(*^_^*)
昼間のふろふき大根です(右上)↓

これから大根が美味しい季節、ぜひどうぞ♪
レシピブログのランキングに参加中♪



作ってみたいと思ったらぽちっと♪