野菜料理:キャベツたっぷり豆腐入りお好み焼き

◆材料(2人分4枚)
小麦粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
かつお粉・・・大さじ1
卵・・・1個
豆腐・・・150g
水・・・180~200cc
キャベツ・・・3枚
ネギ
ニラ
さつま揚げ・・・1枚
甘酢生姜(自家製)・・・適量
豚ばら肉・・・適量
お好み焼きソース
青海苔
*************************
小麦粉にベーキングパウダーをよく混ぜておく。
かつお粉を入れて水を半分入れて混ぜて
卵と豆腐を入れて水を混ぜながら入れていく。
トロッとなるくらいの固さにしてなるように
水の量は調節する。
具を入れて混ぜてフライパンで両面をこんがりと焼く。
市販のお好み焼きの粉より味付けが薄いので
ソースをかけてちょうどいいくらいになります。
外はカリッと中は豆腐でふんわり~~~^^
中の具はお好みで何でもOK(^_^)v
今回はキャベツもニラもネギも畑から調達です。
冷蔵庫に残っているものでもいいかもね。


レシピブログのランキングに参加中♪

よろしければクリックしてくださいね♪