野菜料理:キャベツたっぷり豆腐入りお好み焼き | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:キャベツたっぷり豆腐入りお好み焼き

IMGP7824.JPG

◆材料(2人分4枚)
小麦粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
かつお粉・・・大さじ1

卵・・・1個
豆腐・・・150g

水・・・180~200cc

キャベツ・・・3枚
ネギ
ニラ
さつま揚げ・・・1枚
甘酢生姜(自家製)・・・適量

豚ばら肉・・・適量

お好み焼きソース
青海苔

*************************

小麦粉にベーキングパウダーをよく混ぜておく。
かつお粉を入れて水を半分入れて混ぜて
卵と豆腐を入れて水を混ぜながら入れていく。
トロッとなるくらいの固さにしてなるように
水の量は調節する。

具を入れて混ぜてフライパンで両面をこんがりと焼く。



市販のお好み焼きの粉より味付けが薄いので
ソースをかけてちょうどいいくらいになります。

外はカリッと中は豆腐でふんわり~~~^^

中の具はお好みで何でもOK(^_^)v
今回はキャベツもニラもネギも畑から調達です。
冷蔵庫に残っているものでもいいかもね。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪