野菜料理:自家製ハチミツ味噌の回鍋肉 | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:自家製ハチミツ味噌の回鍋肉

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◆材料
キャベツ・・・1/2個
豚肉・・・150g

酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1

ニンニク・しょうが・・・適量

ハチミツ味噌
ハチミツ・・・170g
味噌・・・230g
酒・・・1/2カップ

トウバンジャン・・・適量


IMGP7573.JPG

豚肉に酒としょうゆをもみこみ、片栗粉をまぶし
ごま油をかけておく。

ニンニクと生姜を炒めて肉を入れて炒めたら
さらに取り出しておく。

キャベツを炒めて、肉を戻し
ハチミツ味噌を大さじ3入れて混ぜあわせる。

好みでトウバンジャンを入れて出来上がり(^_-)-☆


肉よりキャベツをたっぷり入れるととても美味しい。

回鍋肉とは肉を炒めていったん取り出して

また戻すことからこの名が付いたそうです。


ハチミツ味噌は3週間くらい保存できるそうなので重宝しそうです。

これはshipのキッチンさんに教えていただきました(^^♪


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