野菜料理:自家製ハチミツ味噌の回鍋肉

◆材料
キャベツ・・・1/2個
豚肉・・・150g
酒・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
ニンニク・しょうが・・・適量
ハチミツ味噌
ハチミツ・・・170g
味噌・・・230g
酒・・・1/2カップ
トウバンジャン・・・適量

豚肉に酒としょうゆをもみこみ、片栗粉をまぶし
ごま油をかけておく。
ニンニクと生姜を炒めて肉を入れて炒めたら
さらに取り出しておく。
キャベツを炒めて、肉を戻し
ハチミツ味噌を大さじ3入れて混ぜあわせる。
好みでトウバンジャンを入れて出来上がり(^_-)-☆
肉よりキャベツをたっぷり入れるととても美味しい。
回鍋肉とは肉を炒めていったん取り出して
また戻すことからこの名が付いたそうです。
ハチミツ味噌は3週間くらい保存できるそうなので重宝しそうです。
これはshipのキッチンさんに教えていただきました(^^♪


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