魚料理:白菜たっぷりのふんわり鯵餃子 | チャーミーのスマイル生活

魚料理:白菜たっぷりのふんわり鯵餃子

IMGP9280.JPG

◆材料
鯵・・・2匹
豚バラ肉・・・100g

白菜・・・3枚
ねぎ・・・2本

長いも・・・5cm

片栗粉・・・大さじ1

味付けはこちらと同じ


*************************

●作り方もこちらを参考に●

鯵と豚肉はフードプロセッサーでミンチして

長いもはすりおろして

ねぎは小口に刻んで白菜はみじん切りにする。

鯵と豚肉に下味をつけてよ~~く練る。

ちょっと置いてから塩をしておいた白菜の

水気を絞ってミンチと混ぜる。

長いもと片栗粉を入れてよく混ぜ

30分ほどねかせておく。

出来たねたを餃子の皮に包み込んで

焼いたら出来上がり(*^_^*)


IMGP9279.JPG

長芋を入れたのでふんわりとした具になって

外はこんがり~~~中はふんわりの餃子です。

白菜の代わりにキャベツでもOKです。



レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪