魚料理:白菜たっぷりのふんわり鯵餃子

◆材料
鯵・・・2匹
豚バラ肉・・・100g
白菜・・・3枚
ねぎ・・・2本
長いも・・・5cm
片栗粉・・・大さじ1
味付けはこちらと同じ
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●作り方もこちらを参考に●
鯵と豚肉はフードプロセッサーでミンチして
長いもはすりおろして
ねぎは小口に刻んで白菜はみじん切りにする。
鯵と豚肉に下味をつけてよ~~く練る。
ちょっと置いてから塩をしておいた白菜の
水気を絞ってミンチと混ぜる。
長いもと片栗粉を入れてよく混ぜ
30分ほどねかせておく。
出来たねたを餃子の皮に包み込んで
焼いたら出来上がり(*^_^*)

長芋を入れたのでふんわりとした具になって
外はこんがり~~~中はふんわりの餃子です。
白菜の代わりにキャベツでもOKです。
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