おやつ:シナモン風味のホットバナナ

頂き物のバナナ。
この時期、暑いところで出来る果物って
体を冷やすのでどうしようかな~~と。
ネット検索で調べたら
バナナを焼くって!!!!やってみました(*^_^*)
◆材料
バナナ・・・1本
バター・・・3gほど
レモン汁・・・小さじ1~2
シナモン・・・適量
********************
バナナを皮をむいて2~3cmくらいの厚さに切る。
フライパンにバターを入れて溶けてきたら
バナナを入れて焦がさないように焼く。
こんがりし始めたらレモン汁をかけて火を止める。
盛り付けてシナモンを振りかけたら出来上がり(*^_^*)
冷めないうちに食べたほうが美味しいです。
レモン汁を入れるとバナナの甘味がさらに増して
シナモンの香りとよくあって美味しいです。
そして嬉しいことにバナナは焼くことでオリゴ糖の分子が細かくなり、
多くの善玉菌の食料になって普通に食べるよりも
善玉菌を増やすことができ、蠕動運動がさらに活発になります。
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪