魚料理:シーバスの菊花煮

今年の初釣りのシーバスからたくさんの卵をGET!!
以前は年末に釣れてお正月のおせちに間に合ったのですが
今年は遅れてました。

◆材料
シーバスの卵
生姜
酒・・・100cc
みりん・・・100cc
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
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シーバスの卵を塩水で洗い、血合いを取ります。
適当な大きさにぶつ切りにします。(切ってもばらばらにならない)
鍋に刻んだ生姜と調味料を入れ、沸騰させます。
沸騰したところに卵をいれ、軽めの落としふたをして
中火にして5~10分ほど煮たら出来上がり(^^♪
お酒のおつまみにもOK。
菊の花のようになるので見た目も綺麗ですよ。
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