魚料理:シーバスの菊花煮 | チャーミーのスマイル生活

魚料理:シーバスの菊花煮

IMGP9958.JPG

今年の初釣りのシーバスからたくさんの卵をGET!!

以前は年末に釣れてお正月のおせちに間に合ったのですが

今年は遅れてました。

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◆材料
シーバスの卵

生姜
酒・・・100cc
みりん・・・100cc
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3

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シーバスの卵を塩水で洗い、血合いを取ります。

適当な大きさにぶつ切りにします。(切ってもばらばらにならない)

鍋に刻んだ生姜と調味料を入れ、沸騰させます。

沸騰したところに卵をいれ、軽めの落としふたをして

中火にして5~10分ほど煮たら出来上がり(^^♪


お酒のおつまみにもOK。

菊の花のようになるので見た目も綺麗ですよ。

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