肉料理:久々の簡単豚丼 | チャーミーのスマイル生活

肉料理:久々の簡単豚丼

IMGP0054.JPG

作ることに疲れてくるとやりたくなるのが

簡単料理~~~~^^

作り置きも出来るのがこの料理です。

玉ねぎたっぷり豚丼です(*^_^*)

IMGP0053.JPG

◆材料
豚肉・・・150g

玉ねぎ・・・1~2個

豆苗・・・適量

だし汁・・・140cc
みりん・・・100cc
醤油・・・60cc

**********************

玉ねぎは薄切り、肉は一口大に切っておく。

肉を熱湯にサッと通して置く(油が抜けてさっぱり仕上がります)

だし汁、調味料を鍋に入れて玉ねぎを入れて煮る。

玉ねぎが柔らかくなったら火を弱めて肉を入れて煮る。

肉に火が通ったらご飯を茶碗にいれて

刻んだ豆苗を乗せてその上に豚丼を入れる。

最後に豆苗をちらして出来上がり(*^_^*)

甘酢しょうがを添えても美味しいですよ。



レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪