肉料理:久々の簡単豚丼

作ることに疲れてくるとやりたくなるのが
簡単料理~~~~^^
作り置きも出来るのがこの料理です。
玉ねぎたっぷり豚丼です(*^_^*)

◆材料
豚肉・・・150g
玉ねぎ・・・1~2個
豆苗・・・適量
だし汁・・・140cc
みりん・・・100cc
醤油・・・60cc
**********************
玉ねぎは薄切り、肉は一口大に切っておく。
肉を熱湯にサッと通して置く(油が抜けてさっぱり仕上がります)
だし汁、調味料を鍋に入れて玉ねぎを入れて煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら火を弱めて肉を入れて煮る。
肉に火が通ったらご飯を茶碗にいれて
刻んだ豆苗を乗せてその上に豚丼を入れる。
最後に豆苗をちらして出来上がり(*^_^*)
甘酢しょうがを添えても美味しいですよ。
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪