手作りおやつ:ノンバターのドライフルーツパン
最近、レシピも献立も更新できず~~~><
サボりがちなのですが、訪問していただき
ありがとうございます。
久々に本格的なパンを焼いてみました。

先日買ったYOMEさんのYomeのはる・なつ・あき・ふゆパンと言う本の
レシピをアレンジしてココア入りにしました。
◆材料
★強力粉・・・250g
★てんさい糖・・・小さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/4
★ココア・・・大さじ1
ドライフルーツ・・・80g
胡桃・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1
*************************
★の材料をHBに入れて
イーストとドライフルーツは自動投入に入れる。
セットして一次発酵までHB任せ。
一次発行後、生地を分割してベンチタイム。
その後、もう一度ガス抜きしてオーブンで二次発酵。
40度で25分。

210度に予熱したオーブンで14分ほど焼いて出来上がり(*^_^*)
バターじゃなくてオリーブオイルなのでヘルシー~~~^^
ドライフルーツとココアが大好きなので
たっぷり入れてます。

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応援ありがとうございます♪
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久々に本格的なパンを焼いてみました。

先日買ったYOMEさんのYomeのはる・なつ・あき・ふゆパンと言う本の
レシピをアレンジしてココア入りにしました。
◆材料
★強力粉・・・250g
★てんさい糖・・・小さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/4
★ココア・・・大さじ1
ドライフルーツ・・・80g
胡桃・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1
*************************
★の材料をHBに入れて
イーストとドライフルーツは自動投入に入れる。
セットして一次発酵までHB任せ。
一次発行後、生地を分割してベンチタイム。
その後、もう一度ガス抜きしてオーブンで二次発酵。
40度で25分。


210度に予熱したオーブンで14分ほど焼いて出来上がり(*^_^*)
バターじゃなくてオリーブオイルなのでヘルシー~~~^^
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