肉料理:鶏肉のマヨポン炒め | チャーミーのスマイル生活

肉料理:鶏肉のマヨポン炒め

IMGP0685.JPG
画像クリックOK

3月13日のランチの1品です。
ポン酢の酸味とマヨネーズがくせになります(*^_^*)

鶏肉ののマヨポン炒め
◆材料
鶏肉・・・1枚

ねぎ・・・1本
小松菜・・・1/2株
しめじ・・・1/2パック

酢だちポン酢・・・大さじ1

酒・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

***********************

鶏肉は皮をこんがりと焼き、一口大に切っておく。

ねぎは2cmくらいの斜め切り、シメジはほぐしておく。

鶏肉を炒めて焼き色が付いたら酒を回しかけて

蓋をして蒸し焼きする。

ふたを取って葱とシメジを加えて

葱がしんなりとしたらポン酢を加えて混ぜる。

最後にマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり(*^_^*)


マヨネーズは最後に加えて火を通し過ぎないように。
他の炒め物でもポン酢とマヨネーズの組み合わせはOK。



レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪