肉料理:鶏肉のマヨポン炒め

画像クリックOK
3月13日のランチの1品です。
ポン酢の酸味とマヨネーズがくせになります(*^_^*)
鶏肉ののマヨポン炒め
◆材料
鶏肉・・・1枚
ねぎ・・・1本
小松菜・・・1/2株
しめじ・・・1/2パック
酢だちポン酢・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
***********************
鶏肉は皮をこんがりと焼き、一口大に切っておく。
ねぎは2cmくらいの斜め切り、シメジはほぐしておく。
鶏肉を炒めて焼き色が付いたら酒を回しかけて
蓋をして蒸し焼きする。
ふたを取って葱とシメジを加えて
葱がしんなりとしたらポン酢を加えて混ぜる。
最後にマヨネーズを加えて混ぜたら出来上がり(*^_^*)
マヨネーズは最後に加えて火を通し過ぎないように。
他の炒め物でもポン酢とマヨネーズの組み合わせはOK。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪