保存食:果実酒2種類 | チャーミーのスマイル生活

保存食:果実酒2種類

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◆材料
ゆず・・・3個
氷砂糖・・・50g
ホワイトリカー・・・250cc


キーウイ・・・2個
氷砂糖・・・50g
ホワイトリカー・・・250cc


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ゆずは皮を綺麗に洗って縦半分に切り
くし切り、キーウイは皮をむいて
1cmくらいの厚さに輪切りにする。

瓶にそれぞれ、果実を入れて氷砂糖を入れて
ホワイトリカーを入れて冷暗所で保存。

ゆずは1ヵ月後に実を取り出し、飲み頃は2ヵ月後。
キーウイは2ヵ月後に実を取り出して飲み頃。

ゆず酒は湯で割ったホットゆず酒がおすすめ。
血液の循環をよくして、風邪のひき始めや冷え性にいい。

キーウイ酒はストレート、炭酸割り、水割りで。
ビタミンCが多く、美容にいい。


IMGP9432.JPG

色が綺麗で見ても楽しめますね(^^♪

ゆず酒は何度か作ってますが、

キーウイ酒は初めてなのでとても楽しみです(*^_^*)



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