保存食:果実酒2種類

◆材料
ゆず・・・3個
氷砂糖・・・50g
ホワイトリカー・・・250cc
キーウイ・・・2個
氷砂糖・・・50g
ホワイトリカー・・・250cc
*************************
ゆずは皮を綺麗に洗って縦半分に切り
くし切り、キーウイは皮をむいて
1cmくらいの厚さに輪切りにする。
瓶にそれぞれ、果実を入れて氷砂糖を入れて
ホワイトリカーを入れて冷暗所で保存。
ゆずは1ヵ月後に実を取り出し、飲み頃は2ヵ月後。
キーウイは2ヵ月後に実を取り出して飲み頃。
ゆず酒は湯で割ったホットゆず酒がおすすめ。
血液の循環をよくして、風邪のひき始めや冷え性にいい。
キーウイ酒はストレート、炭酸割り、水割りで。
ビタミンCが多く、美容にいい。

色が綺麗で見ても楽しめますね(^^♪
ゆず酒は何度か作ってますが、
キーウイ酒は初めてなのでとても楽しみです(*^_^*)
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪