魚料理:脂ののった鯵バーグ

◆材料
25cmくらいの脂ののった鯵・・・2匹
玉ねぎ・・・1個
ねぎ・・・適量
長いも・・・3cm
塩・胡椒
ウーシャンフェン(五香粉)
照り焼きダレ
醤油・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2
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鯵を3枚におろしてフードプロセッサーで
ミンチにする。
玉ねぎは半分はフードプロセッサーで超細かく
残り半分は包丁で細かく刻んでおく。
長いもは皮をむいておろしておく。
ねぎは小口切りにしておく。
ボールに鯵と玉ねぎと長芋とねぎを入れる。
塩コショウと五香粉を入れてよく練る。
丸く形を整えたら、油のひいたフライパンで
両面をこんがりと焼く。
両面が焼けて中まで火が通ったら照り焼きダレをかけて
鯵バーグになじませる。
お皿に盛り付けたら残っている照り焼きダレをかけて
出来上がり(^_-)-☆

いつもは魚と豚肉を混ぜて具を作るのですが
今回の鯵は先日一夜干しをしたように

脂がのっていたので鯵だけのハンバーグにしました。
鯵だけでもしっとりして美味しかったです。
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