魚料理:脂ののった鯵バーグ | チャーミーのスマイル生活

魚料理:脂ののった鯵バーグ

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◆材料
25cmくらいの脂ののった鯵・・・2匹
玉ねぎ・・・1個
ねぎ・・・適量
長いも・・・3cm

塩・胡椒
ウーシャンフェン(五香粉)

照り焼きダレ
醤油・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2

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鯵を3枚におろしてフードプロセッサーで
ミンチにする。

玉ねぎは半分はフードプロセッサーで超細かく
残り半分は包丁で細かく刻んでおく。

長いもは皮をむいておろしておく。

ねぎは小口切りにしておく。

ボールに鯵と玉ねぎと長芋とねぎを入れる。

塩コショウと五香粉を入れてよく練る。

丸く形を整えたら、油のひいたフライパンで
両面をこんがりと焼く。

両面が焼けて中まで火が通ったら照り焼きダレをかけて
鯵バーグになじませる。

お皿に盛り付けたら残っている照り焼きダレをかけて
出来上がり(^_-)-☆

IMGP8518.JPG

いつもは魚と豚肉を混ぜて具を作るのですが

今回の鯵は先日一夜干しをしたように

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脂がのっていたので鯵だけのハンバーグにしました。

鯵だけでもしっとりして美味しかったです。






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