献立ダイジェスト3/15~3/20
先々週から始めた献立ダイジェスト版。
先週のrakuenランチは~~~(^^♪
肉料理から始まりました。

(月)茎ブロと金時人参の豚肉巻き・切干大根とごぼう天の煮物・紫キャベツサラダ・シメジと葱の味噌汁

(火)金時人参入りの魚肉団子煮・茎ブロとコウサイタイの胡麻和え・紫キャベツのサラダ・えのきと浅葱の味噌汁

(水)長いもとスズキの味噌竜田揚げ・大根とごぼう天の煮物・紫キャベツのサラダ・豆腐と葱の味噌汁

(木)スズキとシメジの照り焼き・お揚げと小松菜と人参の巻き煮・紫キャベツサラダ・揚げと豆腐の味噌汁

(金)メジロ大根・紫キャベツサラダ・人参と茎ブロの卵とじ・あさりのすまし
おやつにはよもぎ団子のぜんざいです。

(土)自家製トマトソースの自家製フライパンピザ・ワカメスープ
先週も自家製お野菜が活躍してましたね。
特に茎ブロッコリーが美味しいんです。
湯がくより蒸したほうが味も濃くて柔らかい~~~~^^
そして春のよもぎが芽吹いてきました。
いい香りがたまりませんね(^^♪
また今週も頑張ってお料理します。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
先週のrakuenランチは~~~(^^♪
肉料理から始まりました。


(月)茎ブロと金時人参の豚肉巻き・切干大根とごぼう天の煮物・紫キャベツサラダ・シメジと葱の味噌汁


(火)金時人参入りの魚肉団子煮・茎ブロとコウサイタイの胡麻和え・紫キャベツのサラダ・えのきと浅葱の味噌汁


(水)長いもとスズキの味噌竜田揚げ・大根とごぼう天の煮物・紫キャベツのサラダ・豆腐と葱の味噌汁


(木)スズキとシメジの照り焼き・お揚げと小松菜と人参の巻き煮・紫キャベツサラダ・揚げと豆腐の味噌汁


(金)メジロ大根・紫キャベツサラダ・人参と茎ブロの卵とじ・あさりのすまし
おやつにはよもぎ団子のぜんざいです。


(土)自家製トマトソースの自家製フライパンピザ・ワカメスープ
先週も自家製お野菜が活躍してましたね。
特に茎ブロッコリーが美味しいんです。
湯がくより蒸したほうが味も濃くて柔らかい~~~~^^
そして春のよもぎが芽吹いてきました。
いい香りがたまりませんね(^^♪
また今週も頑張ってお料理します。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪