野菜料理:大根の焼きグラタン

桜の開花予想や花粉情報が出始めたと言っても
まだまだ寒い~~~
やっぱり温かいものが食べたい!!

メジロのカレー風味の竜田揚げ・ひじき豆・大根の焼きグラタン・えのきと揚げの味噌汁
大根の焼きグラタン
◆材料
大根
長いも
ドライトマト(冷凍)
ツナ缶
***********************
大根は1cmくらいの輪切りにして片方に
格子状に浅く切れ目を入れておく。
長いもをすりおろしてツナ缶を混ぜておく。
フライパンに油をひき、中火で大根がこんがりするまで焼き
串がスッと通るくらいまで蒸し焼きする。
大根が焼けたら混ぜておいた長芋をのせて
細かく刻んだドライトマトととろけるチーズをのせて
オーブントースターで表面がこんがりするまで
焼いたら出来上がり(^^♪
大根を最初にこんがり焼いておくと
大根の味が濃厚になってチーズとの相性がばっちり。
アツアツの出来立てを食べると最高です囹
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪