野菜料理:大根の焼きグラタン | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:大根の焼きグラタン

IMGP0133.JPG

桜の開花予想や花粉情報が出始めたと言っても

まだまだ寒い~~~

やっぱり温かいものが食べたい!!

IMGP0131.JPG
メジロのカレー風味の竜田揚げ・ひじき豆・大根の焼きグラタン・えのきと揚げの味噌汁


大根の焼きグラタン
◆材料
大根

長いも
ドライトマト(冷凍)
ツナ缶

***********************

大根は1cmくらいの輪切りにして片方に

格子状に浅く切れ目を入れておく。

長いもをすりおろしてツナ缶を混ぜておく。

フライパンに油をひき、中火で大根がこんがりするまで焼き

串がスッと通るくらいまで蒸し焼きする。

大根が焼けたら混ぜておいた長芋をのせて

細かく刻んだドライトマトととろけるチーズをのせて

オーブントースターで表面がこんがりするまで

焼いたら出来上がり(^^♪



大根を最初にこんがり焼いておくと

大根の味が濃厚になってチーズとの相性がばっちり。

アツアツの出来立てを食べると最高です囹

レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪