魚料理:釣り魚と大根のミルフィーユ

◆材料
チカメキントキの刺身
大根・・・2cm
塩・・・適量
レタス
二十日大根
茎ブロッコリー
(白味噌ソース)
白味噌・・・大さじ1
水・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
てんさい糖・・・小さじ1/2
練りからし・・・小さじ1/3
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大根は皮をむき、2mmの厚さに切り・塩をふっておく。
白味噌ソースの材料を混ぜ合わせて
大さじ2杯分ほどを刺身に混ぜ合わせておく。
大根がしんなりしたら両手ではさみ、水気を絞る。
レタス、大根、刺身、大根、刺身の順に重ねる。
二十日大根や湯がいた茎ブロッコリーを彩りに
飾ってソースをかけて出来上がり(^^♪

ちょっと大きすぎて食べにくかったのが反省点ですが
彩りよく、ワンパターンな刺身がお洒落に~~~^^


今回はチカメキントキという魚ですが
スズキ、鯛などの白身魚はもちろん
ブリやマグロなどでもOKです。
あと大根の代わりに蕪でも美味しいですよ。
今日のチカメキントキは水曜日に
旦那が釣りに行って知り合いが釣ったものを
頂いたお魚です(*^_^*)ご馳走様でした!!
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