魚料理:釣り魚と大根のミルフィーユ | チャーミーのスマイル生活

魚料理:釣り魚と大根のミルフィーユ

IMGP9642.JPG

◆材料
チカメキントキの刺身
大根・・・2cm

塩・・・適量

レタス
二十日大根
茎ブロッコリー

(白味噌ソース)
白味噌・・・大さじ1
水・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
てんさい糖・・・小さじ1/2
練りからし・・・小さじ1/3

**************************

大根は皮をむき、2mmの厚さに切り・塩をふっておく。

白味噌ソースの材料を混ぜ合わせて

大さじ2杯分ほどを刺身に混ぜ合わせておく。

大根がしんなりしたら両手ではさみ、水気を絞る。

レタス、大根、刺身、大根、刺身の順に重ねる。

二十日大根や湯がいた茎ブロッコリーを彩りに

飾ってソースをかけて出来上がり(^^♪

IMGP9646.JPG

ちょっと大きすぎて食べにくかったのが反省点ですが

彩りよく、ワンパターンな刺身がお洒落に~~~^^

IMGP9630.JPG IMGP9644.JPG

今回はチカメキントキという魚ですが

スズキ、鯛などの白身魚はもちろん

ブリやマグロなどでもOKです。

あと大根の代わりに蕪でも美味しいですよ。

今日のチカメキントキは水曜日に

旦那が釣りに行って知り合いが釣ったものを

頂いたお魚です(*^_^*)ご馳走様でした!!


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