保存食:手作りジンジャーエール | チャーミーのスマイル生活

保存食:手作りジンジャーエール

IMGP7864.JPG

◆材料
はちみつ・・・250g
レモン・・・国産1個
生姜・・・50g


************************

レモンはよく洗ってスライスし、生姜も2/3はスライスして
残りはすりおろしておく。

綺麗なビンにレモンと生姜と蜂蜜を入れて漬け込む。

3~4日して生姜やレモンがハチミツになじんだら
出来上がり。


我が家は待ちきれずに次の日に炭酸で割って飲んでみましたが
レモンと香りと生姜がさっぱりして
蒸し暑い梅雨にピッタリです(^^♪

このレシピはお友達のれもんズカフェさんに教えていただきました。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪