魚料理:スズキの自家製トマトソース煮

◆材料
スズキ・・・半身より少なめ
自家製トマトソース・・・1.5カップ
白ワイン・・・大さじ1
炒め玉ねぎ・・・大さじ3
塩・コショウ
玉ねぎ・・・1/2個
シメジ・・・1パック
イタリアンパセリ・・・適量
************************
スズキは一口大に切って塩をしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
自家製トマトソースに白ワインを入れて
炒め玉ねぎを入れてサッと煮込んでおく。
ニンニクをサッと炒めて取り出し
玉ねぎとシメジも炒めた塩コショウしておく。
塩をしておいたスズキの水気を拭いて
小麦粉をまぶして両面をこんがりと焼く。
そこへ炒めておいた玉ねぎとシメジを入れて
トマトソースも入れてサッと煮込む。

トマトソースが魚になじんだら
皿に入れてイタリアンパセリを散らしたら出来上がり(*^_^*)
スズキは和洋中と何でもあうので味付けがとても楽。
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪