魚料理:スズキの自家製トマトソース煮 | チャーミーのスマイル生活

魚料理:スズキの自家製トマトソース煮

IMGP9283.JPG

◆材料
スズキ・・・半身より少なめ

自家製トマトソース・・・1.5カップ
白ワイン・・・大さじ1
炒め玉ねぎ・・・大さじ3
塩・コショウ

玉ねぎ・・・1/2個
シメジ・・・1パック

イタリアンパセリ・・・適量

************************

スズキは一口大に切って塩をしておく。

玉ねぎは薄切りにしておく。

自家製トマトソースに白ワインを入れて

炒め玉ねぎを入れてサッと煮込んでおく。

ニンニクをサッと炒めて取り出し

玉ねぎとシメジも炒めた塩コショウしておく。

塩をしておいたスズキの水気を拭いて

小麦粉をまぶして両面をこんがりと焼く。

そこへ炒めておいた玉ねぎとシメジを入れて

トマトソースも入れてサッと煮込む。


IMGP9282.JPG

トマトソースが魚になじんだら

皿に入れてイタリアンパセリを散らしたら出来上がり(*^_^*)

スズキは和洋中と何でもあうので味付けがとても楽。



レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪