野菜料理:コンソメ大根フライ | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:コンソメ大根フライ

IMGP6982.JPG
[大根] ブログ村キーワード

◆材料
大根・・・15cmほど

【A】
水・・・200cc
コンソメ・・・1個
醤油・・・大さじ1/2
てんさい糖・・・大さじ1/2

パン粉・・・適量
天ぷら粉・・・適量


**************************

大根は2cmくらいの厚みのいちょう切りにして
【A】を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮込む。

煮込んだ大根をあげて溶いた天ぷら粉をつけて
パン粉をつけて、フライパンに多めの油を入れて
揚げるというより焼き色をつける感じで焼く。

これだと油の処理もいらずエコできますね(^_-)-☆

大根に味が滲みているので何も付けなくてもOK。
おつまみにもおかずにもなる1品です。


野菜ソムリエの「SHIHOさん」のレシピを参考に
作らせていただきました。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪