野菜料理:コンソメ大根フライ

[大根] ブログ村キーワード
◆材料
大根・・・15cmほど
【A】
水・・・200cc
コンソメ・・・1個
醤油・・・大さじ1/2
てんさい糖・・・大さじ1/2
パン粉・・・適量
天ぷら粉・・・適量
**************************
大根は2cmくらいの厚みのいちょう切りにして
【A】を入れて大根が柔らかくなるまで中火で煮込む。
煮込んだ大根をあげて溶いた天ぷら粉をつけて
パン粉をつけて、フライパンに多めの油を入れて
揚げるというより焼き色をつける感じで焼く。
これだと油の処理もいらずエコできますね(^_-)-☆
大根に味が滲みているので何も付けなくてもOK。
おつまみにもおかずにもなる1品です。
野菜ソムリエの「SHIHOさん」のレシピを参考に
作らせていただきました。


レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪