野菜料理:美味しい塩茹で落花生 | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:美味しい塩茹で落花生

IMGP9190.JPG

◆材料
掘りたての落花生



*************************

収穫したばかりの落花生を水でよく洗い、土を洗い流す。

鍋に落花生を入れて落花生が浸かるくらいの水を

計りながら入れる。

計った水の量の3%の塩を入れる。

火を強火でつけ、沸騰し始めたらやや火を弱めて

20~30分落花生の状態を見ながら煮る。

好みの茹で具合になったら火を止めてそのまま冷ます。

湯が冷めたら出来上がり(*^_^*)

IMGP9189.JPG

茹で落花生は掘りたての落花生で作るのが一番美味。

濃厚と言うかクリーミーと言うか、炒り落花生とは

またぜんぜん違った落花生の味が楽しめます。

はまりますよ~~~~~^^

生落花生ご希望の方はこちらへご連絡ください。

300g500円でお分けしますよ(^^♪
(無農薬・土つきです)

発送は落花生のみの場合は速達メール便(340円)か

EXパック(500円)で出せます。

わがHPにも更新してます。
(アドレス変わってますのでお気に入りにしていただいている方
変更お願いします)

レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪