野菜料理:ドライトマトたっぷりフライパンピザ | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:ドライトマトたっぷりフライパンピザ

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今日は旦那がフライパンでピザを作ってくれました。

なのでレシピ(分量)は目分量だったので

はっきり解りません。



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強力粉とドライイーストを混ぜて
ぬるま湯を入れて粉をまとめるようにして
サラダ油を少し入れておく。
練らないようにするのがコツらしい!!

ラップをかぶせて少し発酵させる。

発酵が済んだら生地をフライパンの上で伸ばしていく。
この時も引っ張らないように押さえながら伸ばすらしい。

生地が整ったら自家製セミドライトマトをたっぷり、
玉ねぎの薄切りとチーズを乗せる。

蓋をして弱火でじっくりと焼いていく。

最後にバーナーで焦げ目が付くように炙ったら出来上がり。

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薄めの生地でピザソースを使ってないのでカリッとして
とっても美味しいピザでした(^_-)-☆



元ピザとスパゲティのお店で働いていた旦那なので
スパゲティとピザはお任せです。




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