野菜料理:ドライトマトたっぷりフライパンピザ

今日は旦那がフライパンでピザを作ってくれました。
なのでレシピ(分量)は目分量だったので
はっきり解りません。


強力粉とドライイーストを混ぜて
ぬるま湯を入れて粉をまとめるようにして
サラダ油を少し入れておく。
練らないようにするのがコツらしい!!
ラップをかぶせて少し発酵させる。
発酵が済んだら生地をフライパンの上で伸ばしていく。
この時も引っ張らないように押さえながら伸ばすらしい。
生地が整ったら自家製セミドライトマトをたっぷり、
玉ねぎの薄切りとチーズを乗せる。
蓋をして弱火でじっくりと焼いていく。
最後にバーナーで焦げ目が付くように炙ったら出来上がり。

薄めの生地でピザソースを使ってないのでカリッとして
とっても美味しいピザでした(^_-)-☆
元ピザとスパゲティのお店で働いていた旦那なので
スパゲティとピザはお任せです。
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