魚料理:ハマチのバターしょうゆ焼き | チャーミーのスマイル生活

魚料理:ハマチのバターしょうゆ焼き

IMGP6728.JPG

◆材料
ハマチ(釣魚冷凍)・・・半身
無農薬キャベツ・・・5枚

レモン汁・・・大さじ2
バター・・・10g
醤油・・・大さじ1

**********************

キャベツは大まかに切って、ハマチは一口大に切って塩コショウしておく。
キャベツをサラダ油大さじ1で炒めて、しんなりとしたら
塩コショウを少しして取り出す。

ハマチに小麦粉をまぶして、キャベツのあとに入れ
両面をこんがりと焼いて取り出す。

フライパンをきれいにしてバターを入れて
バターが溶けたら、醤油とレモン汁を入れる。
ひと煮立ちしたら火を止めてキャベツとハマチに回しかける。

魚はハマチでなくても鯖でもOK(^^♪

バターの香りとレモンの酸味がマッチした食べやすい魚料理。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪