野菜料理:自家製バジルスパゲティ

◆材料
スパゲティ・・・200g
生バジル・・・10枚
生ニンニク・・・3かけ
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・適量
***************************
バジルは細かく刻み、ニンニクはスライスして
玉ねぎも薄切りにしておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら
塩をいれてスパゲティを茹で始めます。
その間にフライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクを焦がさないように炒めます。
少しこんがりしかけたら玉ねぎを炒めて
茹で上がったスパゲティを入れて
塩コショウをします。
味が整ったら最後にバジルを入れて出来上がり(^_-)-☆
スパゲティの湯で時間と野菜の炒められる時間を
計算して同時進行すると美味しく出来上がります。
ニンニクは絶対焦がさないようにね。
生ニンニク(採れたての)は甘味があって
くせがない美味しさがあります。


レシピブログのランキングに参加中♪

よろしければクリックしてくださいね♪