野菜料理:自家製バジルスパゲティ | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:自家製バジルスパゲティ

IMGP7550.JPG

◆材料
スパゲティ・・・200g

生バジル・・・10枚
生ニンニク・・・3かけ
玉ねぎ・・・1/2個

オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・適量


***************************

バジルは細かく刻み、ニンニクはスライスして
玉ねぎも薄切りにしておく。

鍋にたっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら
塩をいれてスパゲティを茹で始めます。

その間にフライパンにオリーブオイルを入れて
ニンニクを焦がさないように炒めます。
少しこんがりしかけたら玉ねぎを炒めて
茹で上がったスパゲティを入れて
塩コショウをします。

味が整ったら最後にバジルを入れて出来上がり(^_-)-☆

スパゲティの湯で時間と野菜の炒められる時間を
計算して同時進行すると美味しく出来上がります。

ニンニクは絶対焦がさないようにね。
生ニンニク(採れたての)は甘味があって
くせがない美味しさがあります。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
blogram投票ボタン
よろしければクリックしてくださいね♪