豆腐料理:厚揚げとシメジのきんぴら
毎日暑くて品薄の商品が続出らしいですね。
ガリガリ君とかノンアルコールビールとか(^^♪
でも、ノンアルコールと言ってもなんか車を乗る前に
飲むのって気が引けるらしいですね。
さて昨日のランチはビールのおつまみにもなりそうなイカ焼きと
厚揚げとシメジのキンピラでした~~^^

厚揚げをこんがり焼いてシメジとあわせてキンピラ味に
仕上げたのですが、厚揚げをこんがり焼くととっても美味しいです。

醤油とみりんと酒を同量混ぜて豆板醤をほんの少し入れると
ピリ辛の味になってさらにおつまみ向きになります(*^^)v

毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
ガリガリ君とかノンアルコールビールとか(^^♪
でも、ノンアルコールと言ってもなんか車を乗る前に
飲むのって気が引けるらしいですね。
さて昨日のランチはビールのおつまみにもなりそうなイカ焼きと
厚揚げとシメジのキンピラでした~~^^

厚揚げをこんがり焼いてシメジとあわせてキンピラ味に
仕上げたのですが、厚揚げをこんがり焼くととっても美味しいです。

醤油とみりんと酒を同量混ぜて豆板醤をほんの少し入れると
ピリ辛の味になってさらにおつまみ向きになります(*^^)v

毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪