豆腐料理:厚揚げとシメジのきんぴら | チャーミーのスマイル生活

豆腐料理:厚揚げとシメジのきんぴら

毎日暑くて品薄の商品が続出らしいですね。
ガリガリ君とかノンアルコールビールとか(^^♪
でも、ノンアルコールと言ってもなんか車を乗る前に
飲むのって気が引けるらしいですね。

さて昨日のランチはビールのおつまみにもなりそうなイカ焼きと
厚揚げとシメジのキンピラでした~~^^

IMGP3094.JPG

厚揚げをこんがり焼いてシメジとあわせてキンピラ味に
仕上げたのですが、厚揚げをこんがり焼くととっても美味しいです。

IMGP3095.JPG

醤油とみりんと酒を同量混ぜて豆板醤をほんの少し入れると
ピリ辛の味になってさらにおつまみ向きになります(*^^)v

IMGP3093.JPG

毎日のランチメニューの献立はこちらクリック

ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)

よかったらフォローしてね。

レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪