野菜料理:ナスとゴーヤとオクラの揚げ浸し
2日前の夜はいい雨が降り、喜んでましたが
また雨無しデーが続き、日中は34度まで連日上がってます。
もう暑いという言葉は書きたくないのですが・・・・・
あつい~~~~~><とひらがなで書いてもあつい。。。。
さて、雨が降った日のランチは
また鯵の南蛮漬けを作ったのですが、今回はカレー味。
見た目はあまり変わりませんが、いつもの南蛮漬けのタレにカレー粉を入れてます。
パプリカの千切りタップリと(^^♪

冷やしておくとさらに美味しくなります。

昨日のランチは
またまた汗だくになって天ぷら~~~~^^
今年初のアオリイカです(*^_^*)

イカを揚げるときははねるので小麦粉をつけるといいとよく書いてますが
つけてもいいのですが、粉っぽくなるので我が家ではつけません。
我が家のハネ予防はイカの皮を丁寧にむいて塩をしてキッチンペーパーで
イカを挟んで水分を取っておくとあまりはねずに揚げることが出来ます。
そしてもう1品は はるひさんレシピのナスとゴーヤの揚げ浸し(*^^)v
これにオクラも一緒に入れてみました。

ほんと和風のマリネで作り置きも出来そうです。
はるひさん、いつも美味しいレシピありがとう\(◎o◎)/!
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
応援ありがとうございます♪
また雨無しデーが続き、日中は34度まで連日上がってます。
もう暑いという言葉は書きたくないのですが・・・・・
あつい~~~~~><とひらがなで書いてもあつい。。。。
さて、雨が降った日のランチは
また鯵の南蛮漬けを作ったのですが、今回はカレー味。
見た目はあまり変わりませんが、いつもの南蛮漬けのタレにカレー粉を入れてます。
パプリカの千切りタップリと(^^♪

冷やしておくとさらに美味しくなります。

昨日のランチは
またまた汗だくになって天ぷら~~~~^^
今年初のアオリイカです(*^_^*)

イカを揚げるときははねるので小麦粉をつけるといいとよく書いてますが
つけてもいいのですが、粉っぽくなるので我が家ではつけません。
我が家のハネ予防はイカの皮を丁寧にむいて塩をしてキッチンペーパーで
イカを挟んで水分を取っておくとあまりはねずに揚げることが出来ます。
そしてもう1品は はるひさんレシピのナスとゴーヤの揚げ浸し(*^^)v
これにオクラも一緒に入れてみました。

ほんと和風のマリネで作り置きも出来そうです。
はるひさん、いつも美味しいレシピありがとう\(◎o◎)/!
毎日のランチメニューの献立はこちらクリック
ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)
よかったらフォローしてね。
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪