野菜料理:鶏肉とサツマイモの豆乳スープ | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:鶏肉とサツマイモの豆乳スープ

IMGP0240.JPG

秋に収穫したサツマイモが

甘くなってきました(*^_^*)

IMGP0238.JPG IMGP0243.JPG
鶏肉とサツマイモの豆乳スープ・高野豆腐と春菊の煮物・おでん・生ハムの紫キャベツ巻き

鶏肉とサツマイモの豆乳スープ
◆材料
鶏もも肉・・・・1枚
サツマイモ2種
大根

コンソメスープ
水・・・・300cc
豆乳・・・300cc

塩コショウ

***********************

鶏肉を皮を下にしてこんがり焼いておく。

鶏肉は一口大に切り、サツマイモと大根は

1cm角の大きさに切っておく。

鍋に水とコンソメスープを入れて

大根とサツマイモを煮る。

柔らかくなったら鶏肉を入れて

鶏肉に火が通ったら豆乳を入れてひと煮たちさせる。

塩コショウで味を調えたら出来上がり(*^_^*)



2種の芋とは

パープルスイートロードとクイックスイートの

サツマイモです。

クイックスイートは紅あずまより保存性がよく

寒くてもわりと腐らず保存できてます。

クイックスイートの詳細はこちら

レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪