野菜料理:鶏肉とサツマイモの豆乳スープ

秋に収穫したサツマイモが
甘くなってきました(*^_^*)


鶏肉とサツマイモの豆乳スープ・高野豆腐と春菊の煮物・おでん・生ハムの紫キャベツ巻き
鶏肉とサツマイモの豆乳スープ
◆材料
鶏もも肉・・・・1枚
サツマイモ2種
大根
コンソメスープ
水・・・・300cc
豆乳・・・300cc
塩コショウ
***********************
鶏肉を皮を下にしてこんがり焼いておく。
鶏肉は一口大に切り、サツマイモと大根は
1cm角の大きさに切っておく。
鍋に水とコンソメスープを入れて
大根とサツマイモを煮る。
柔らかくなったら鶏肉を入れて
鶏肉に火が通ったら豆乳を入れてひと煮たちさせる。
塩コショウで味を調えたら出来上がり(*^_^*)
2種の芋とは
パープルスイートロードとクイックスイートの
サツマイモです。
クイックスイートは紅あずまより保存性がよく
寒くてもわりと腐らず保存できてます。
クイックスイートの詳細はこちら
レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング


応援ありがとうございます♪