簡単豆腐のねぎ味噌焼き

◆材料
木綿豆腐・・・1丁
片栗粉・・・大さじ3
浅葱・・・適量
味噌・・・大さじ2
蜂蜜・・・大さじ2
胡麻・・・大さじ1
ピザ用チーズ
***************************
豆腐は重石を乗せて水切りしておく。
浅葱はサッと洗って小口切りにして
すり鉢ですっておく。
その中に味噌と蜂蜜を入れてよく練り混ぜる。
水切りした豆腐を一口大に切り、
片栗粉をまぶす。
フライパンに大目の油を入れて
片栗粉をまぶした豆腐の両面をこんがりと焼く。
グラタン皿に焼いた豆腐を並べて
作っておいたねぎ味噌を豆腐の上に塗る。
その上にピザ用チーズを乗せてトースターで
チーズが溶けてこんがりするまで焼いたら出来上がり(^^♪

豆腐も熱いし、火傷をしないように気をつけて
食べて下さいね。
味のアクセントにタバスコか一味をかけても
美味しいです。お好みでどうぞ(*^_^*)

器は100均で買ったグラタン皿。
小さくてオーブントースターに入って
ちょっと使うのに便利なんですよ(*^_^*)
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪