野菜料理:白菜の豚肉巻き蒸し焼き | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:白菜の豚肉巻き蒸し焼き

IMGP9437.JPG

◆材料
豚バラ薄切り肉・・・150g
白菜・・・6枚

中玉トマト・・・4個

生姜・・・1かけ
醤油・・・大さじ2
蜂蜜・・・大さじ2


***************************

白菜を1枚づつはがし、湯がいておく。

湯がいた白菜を広げて、豚肉も広げて

一緒に巻いていく。

巻き終りを下にしてフライパンでしっかりと焼く。

ひと通り焼けたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。

焦げないように気をつけて

刻んだトマトを入れて一緒に炒める。

すった生姜と蜂蜜と醤油を混ぜたたれを入れて

からめたら出来上がり(*^_^*)

IMGP9440.JPG

一口大の大きさに切って

たれも一緒に掛けるように盛り付ける。

IMGP9441.JPG

焼くだけでなく蒸し焼きにすると

肉も野菜もさらに柔らかくなりとても美味しくなります。


レシピブログのランキングに参加中♪


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

応援してくださいね♪