野菜料理:白菜の豚肉巻き蒸し焼き

◆材料
豚バラ薄切り肉・・・150g
白菜・・・6枚
中玉トマト・・・4個
生姜・・・1かけ
醤油・・・大さじ2
蜂蜜・・・大さじ2
***************************
白菜を1枚づつはがし、湯がいておく。
湯がいた白菜を広げて、豚肉も広げて
一緒に巻いていく。
巻き終りを下にしてフライパンでしっかりと焼く。
ひと通り焼けたら蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
焦げないように気をつけて
刻んだトマトを入れて一緒に炒める。
すった生姜と蜂蜜と醤油を混ぜたたれを入れて
からめたら出来上がり(*^_^*)

一口大の大きさに切って
たれも一緒に掛けるように盛り付ける。

焼くだけでなく蒸し焼きにすると
肉も野菜もさらに柔らかくなりとても美味しくなります。
レシピブログのランキングに参加中♪



応援してくださいね♪