魚料理:釣り魚鯵の黒米押し寿司
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◆材料
鯵・・・3匹
黒米酢飯・・・1.5合(白米1.5合に黒米小さじ1くらい)
青紫蘇
甘酢しょうが(自家製)
甘酢・・・800cc(下記の調味料を煮切る)
酢・・・300cc
だし汁・・・300cc
ミリン・・・100cc
薄口醤油・・・100cc
***************************
しめ鯖の要領で鯵をしめ鯵にする。
黒米ごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
青紫蘇と甘酢しょうがは刻んでおく。
酢飯が冷めたら、押し寿司の型に黒米ごはんを入れて
青紫蘇と甘酢生姜を入れ、鯵を乗せて型で押す。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がり。
黒米ごはんは酢を入れるととても綺麗になって
さらに美味しく食べられます(^_^)v
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◆材料
鯵・・・3匹
黒米酢飯・・・1.5合(白米1.5合に黒米小さじ1くらい)
青紫蘇
甘酢しょうが(自家製)
甘酢・・・800cc(下記の調味料を煮切る)
酢・・・300cc
だし汁・・・300cc
ミリン・・・100cc
薄口醤油・・・100cc
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しめ鯖の要領で鯵をしめ鯵にする。
黒米ごはんに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
青紫蘇と甘酢しょうがは刻んでおく。
酢飯が冷めたら、押し寿司の型に黒米ごはんを入れて
青紫蘇と甘酢生姜を入れ、鯵を乗せて型で押す。
食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がり。
黒米ごはんは酢を入れるととても綺麗になって
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