野菜料理:人参とこんにゃくのキンピラかつお風味 | チャーミーのスマイル生活

野菜料理:人参とこんにゃくのキンピラかつお風味

IMGP6818.JPG

◆材料
炒め用こんにゃく・・・1袋
人参・・・1/2本

醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
ミリン・・・大さじ2
かつお節・・・4g

**************************

こんにゃくはサッと下茹でしておく。
鍋にサラダ油を入れてこんにゃくと
細切りにした人参を入れて炒める。

調味料を入れて水分がなくなる寸前まで
からめながら煮る。
最後にかつお節を混ぜる。

人参をよく炒めると油との相性がよく
ビタミンの吸収も良くなります。

かつお節は最後に入れて火を通しすぎないことがポイント(^^♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
応援クリックしてくださいね♪