魚料理:釣り鯖の明太子チーズ焼き
[明太子] ブログ村キーワード

◆材料
鯖・・・2匹
明太子・・・1/2腹
チーズ・・・適量
ほうれん草・・・少し
小麦粉
塩
*************************
鯖は3枚に卸して塩をしておく。
ほうれん草はサッと湯がき、明太子は薄皮を取って
中身を出しておく。
塩をした鯖の水気をふき取って小麦粉をまぶして
両面をフライパンでこんがりと焼く。
焼いた鯖に、バターナイフで明太子を塗りつける。
アルミホイルをひいたオーブントースターの皿に
鯖を並べてチーズとほうれん草をトッピングする。
チーズがこんがりとするまで焼いて出来上がり。
鯖にする塩は明太子を塗るので少し少なめに降っておく方が
健康にはいいでしょうね。
明太子で鯖の臭みが無く美味しく食べれて
チーズとの相性もバッチリ(^_-)-☆
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鯖・・・2匹
明太子・・・1/2腹
チーズ・・・適量
ほうれん草・・・少し
小麦粉
塩
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鯖は3枚に卸して塩をしておく。
ほうれん草はサッと湯がき、明太子は薄皮を取って
中身を出しておく。
塩をした鯖の水気をふき取って小麦粉をまぶして
両面をフライパンでこんがりと焼く。
焼いた鯖に、バターナイフで明太子を塗りつける。
アルミホイルをひいたオーブントースターの皿に
鯖を並べてチーズとほうれん草をトッピングする。
チーズがこんがりとするまで焼いて出来上がり。
鯖にする塩は明太子を塗るので少し少なめに降っておく方が
健康にはいいでしょうね。
明太子で鯖の臭みが無く美味しく食べれて
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