魚料理:釣り鯖の明太子チーズ焼き | チャーミーのスマイル生活

魚料理:釣り鯖の明太子チーズ焼き

[明太子] ブログ村キーワード
IMGP7187.JPG

◆材料
鯖・・・2匹
明太子・・・1/2腹

チーズ・・・適量
ほうれん草・・・少し

小麦粉


*************************

鯖は3枚に卸して塩をしておく。

ほうれん草はサッと湯がき、明太子は薄皮を取って
中身を出しておく。

塩をした鯖の水気をふき取って小麦粉をまぶして
両面をフライパンでこんがりと焼く。

焼いた鯖に、バターナイフで明太子を塗りつける。
アルミホイルをひいたオーブントースターの皿に
鯖を並べてチーズとほうれん草をトッピングする。

チーズがこんがりとするまで焼いて出来上がり。


鯖にする塩は明太子を塗るので少し少なめに降っておく方が
健康にはいいでしょうね。

明太子で鯖の臭みが無く美味しく食べれて
チーズとの相性もバッチリ(^_-)-☆


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪