やっほー
熊本の山の中、古民家に住み始めて4年目
地上の楽園を創るべく、一族の土地を創造中のおっちーなのだ
金柑をたくさん頂いたのだー
普通に食べても美味しいけど、食べ過ぎると喉がイガイガしてくるから金柑酒を作ることにしたのだ
金柑を洗って、ヘタを取り瓶に敷き詰める
隠し味にレモンを入れて🍋
全然隠れてないレモン🍋笑
金柑とレモンを交互に入れて、砂糖を入れる
砂糖は本当は氷砂糖がいいのだけれど、無いので白砂糖で
たっぷり
じゃーん‼️ホワイトリカーを注げば出来上がりなのだ
1ヶ月程寝かせたら飲めるらしい
冷暗所で保存
半年前に漬けた梅酒もそろそろ飲めるのだ
楽しみ~