やっほー
熊本の山の中、古民家に住み始めて4年目
地上の楽園を創るべく、一族の土地を創造中のおっちーなのだ
今日は人参がぎゅうぎゅう詰めで、ソーシャルディスタンス出来てないので間引く事にしたのだ
どれが草か野菜か分からないワッシャー状態(🌱∇🌱)
半分くらいだけど大量に取れた
間引いたチビ人参たち🥕でお昼を作るのだ
一本一本丁寧に洗って↓↓↓
適当に切って、水気をとる↓↓↓
3分の1をごま油、醤油、砂糖、鰹節、ゴマを入れて炒めものに↓↓↓
あと3分の一は天ぷらに↓↓↓
揚げすぎて焦げたのだ↓↓↓
今日は人参の葉まみれご飯なのだ🥕🥕🥕
美味しかったのだ
でもあとまだ3分の1残ってるから晩御飯に、、、、🥕🥕🥕