こんばんは星空

 

今日はとっても暖かくて

お出かけ日和でした車ダッシュ

のほほんとしていたら

夜、いきなり北海道&青森の

地震速報が注意

青森県ではかなり揺れたみたいアセアセ

 

さてさて、

先日、焼いた

 

ふんわりスコーン

 

実は…

材料を計量した時に

うっかり必要な薄力粉の代わりに

強力粉で計量してしまって

作り始める前に

あれ!?って

気がつきましたくるくる

 

で、どうしたかというとくるくる

計量しなおして

レシピ通り“薄力粉”で作成&焼成!

 

ぱっくりオオカミの口が開いているように

焼けました電球

 

ふんわり、良い香りイエローハート

 

 

 

割ってみたくるくる

 

で、気になったので

強力粉バージョンでも

作ってみることにくるくる

スコーン作りは

基本、フープロ頼み!

 

生地、完成くるくる

 

焼けました!

 

これはこれで

良いのでは!?

 

寧ろ、見た目は

普通のスコーンくるくる

 

割ってみたくるくる

 

食べてみたら…正直、それほど

大きな違いがないような気がしましたアセアセ

えっ、粉はどちらでも良いってこと??

なんて思ったけどギザギザ

 

レシピはこちら下矢印

 

 

 

 

 

アマムプリュは北海道にあるカフェ下矢印

 

 

前回、購入時下矢印

 

なかなか、売っていたスコーンのようには

ならないけど…

スコーン作り、

またリベンジだグー

 

ご馳走さまでした照れ