こんばんは![]()
今日はとっても暖かくて
お出かけ日和でした![]()
![]()
のほほんとしていたら
夜、いきなり北海道&青森の
地震速報が![]()
青森県ではかなり揺れたみたい![]()
さてさて、
先日、焼いた
ふんわりスコーン
実は…
材料を計量した時に
うっかり必要な薄力粉の代わりに
強力粉で計量してしまって
作り始める前に
あれ
って
気がつきました![]()
で、どうしたかというと![]()
計量しなおして
レシピ通り“薄力粉”で作成&焼成![]()
ぱっくりオオカミの口が開いているように
焼けました![]()
ふんわり、良い香り![]()
割ってみた![]()
で、気になったので
強力粉バージョンでも
作ってみることに![]()
スコーン作りは
基本、フープロ頼み![]()
生地、完成![]()
焼けました![]()
これはこれで
良いのでは![]()
寧ろ、見た目は
普通のスコーン![]()
割ってみた![]()
食べてみたら…正直、それほど
大きな違いがないような気がしました![]()
えっ、粉はどちらでも良いってこと![]()
なんて思ったけど![]()
レシピはこちら![]()
アマムプリュは北海道にあるカフェ![]()
前回、購入時![]()
なかなか、売っていたスコーンのようには
ならないけど…
スコーン作り、
またリベンジだ![]()
ご馳走さまでした![]()














