こんばんは![]()
夏の終わりの大人の遠足のつづき![]()
ランチ目的で立ち寄った
“漁港の駅トトコ小田原”が
混雑すぎて、
速攻断念して
移動して
向かった先は![]()
さじるし食堂
店頭看板メニュー![]()
名物の半生アジフライは
完売![]()
店内![]()
本日の海鮮丼の説明
メニュー![]()
お腹、ペコペコ![]()
わくわく![]()
窯出出汁玉子焼き
@500円![]()
表面もカット面も
ツルツル&ツヤツヤ![]()
底部分はこんがり![]()
焼き色がしっかりついています![]()
みんなのランチ![]()
2人は丼![]()
2人は定食![]()
奥は次男の定食![]()
お刺身アジフライ御膳
@2200円![]()
お刺身は種類が書かれた紙が添えられています![]()
揚げたてのアジフライには
せん切りキャベツと
タルタルソースが
たっぷり![]()
私の定食![]()
@2000円![]()
小田原の郷土料理![]()
半生アジフライが完売だったので
普通のアジフライだけど
これが、ふっくら柔らかくて
とっても美味しい![]()
お味噌汁
新鮮なアジのたたき
このままお刺身として食べても![]()
お茶漬けの薬味![]()
大葉、生姜、みょうが、わさび、
ゴマ、きざみ海苔
小鉢:イカの塩辛
小鉢:梅水晶
ヨシキリザメの軟骨と梅を
和えたおつまみ![]()
こちらのポットには
お茶漬けのだし汁が入っています![]()
食べ方の説明
お刺身で少し食べてみたので
途中から味変![]()
お茶漬けでも食べてみることに![]()
だし汁をかけて![]()
さらっとさっぱり茶漬け![]()
お友達2人の丼ランチ![]()
特選さじるし海鮮丼
@2000円![]()
上から![]()
店名の頭文字「さ」の海苔が
インパクト大![]()
小田原名物のアジが丸ごと使用されています![]()
ご馳走さまでした![]()
すぐ近くにあった
気になったお店![]()
かしわ水産
こちらはまぐろ専門店
さて、お腹も満足したので
移動しまぁす![]()
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