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こんばんは星空

 

夏の終わりの大人の遠足のつづき下矢印

ランチ目的で立ち寄った

“漁港の駅トトコ小田原”が

混雑すぎて、

速攻断念して

移動して

向かった先はくるくる

 

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 さじるし食堂

 

店頭看板メニュー下矢印

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名物の半生アジフライは

完売魂

 

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店内くるくる

 

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上矢印本日の海鮮丼の説明

 

メニュー下矢印

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お腹、ペコペコくるくる

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わくわくおねがい

 

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窯出出汁玉子焼き

@500円コインたち

 

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表面もカット面も

ツルツル&ツヤツヤ!

 

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底部分はこんがりくるくる

焼き色がしっかりついていますくるくる

 

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みんなのランチ割り箸

 

2人は丼割り箸

2人は定食割り箸

 

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奥は次男の定食割り箸

 

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お刺身アジフライ御膳

@2200円コインたち

 

お刺身は種類が書かれた紙が添えられていますくるくる

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揚げたてのアジフライには

せん切りキャベツと

タルタルソースが

たっぷりくるくる

 

私の定食割り箸

imageアジ孫茶漬け御膳

@2000円コインたち

小田原の郷土料理電球

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半生アジフライが完売だったので

普通のアジフライだけど

これが、ふっくら柔らかくて

とっても美味しいグッ

 

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お味噌汁

 

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新鮮なアジのたたき

このままお刺身として食べてもOK

 

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お茶漬けの薬味くるくる

 

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大葉、生姜、みょうが、わさび、

ゴマ、きざみ海苔

 

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小鉢:イカの塩辛

 

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小鉢:梅水晶

ヨシキリザメの軟骨と梅を

和えたおつまみくるくる

 

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こちらのポットには

お茶漬けのだし汁が入っていますくるくる

 

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上矢印食べ方の説明

 

お刺身で少し食べてみたので

途中から味変くるくる

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お茶漬けでも食べてみることにくるくる

 

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だし汁をかけてくるくる

 

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さらっとさっぱり茶漬けくるくる

 

お友達2人の丼ランチ割り箸

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特選さじるし海鮮丼

@2000円コインたち

 

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上矢印上から目

 

店名の頭文字「さ」の海苔が

インパクト大!

小田原名物のアジが丸ごと使用されています電球

 

ご馳走さまでした照れ

 

 

 

すぐ近くにあった

気になったお店下矢印

かしわ水産

 

こちらはまぐろ専門店

 

 

さて、お腹も満足したので

移動しまぁす車ダッシュ