こんにちは
心地よい秋の陽気に誘われて
お出かけしたくなっちゃうね
でも、明日は予報
さてさて、
先日、久しぶりに
焼肉を食べに
向かった先は
玉川高島屋・新南館の9Fにある
焼肉トラジ
店内からの眺め
レンズが汚れているのではなく…
お店のガラスが少し曇りガラスのようになっています
テーブルセッティング
紙エプロン有
使い捨ての紙の箸置きがセットされてました
網の下のまん丸
炭かなと思ったら
ヨウガンタン
“溶岩炭”
というようで、
溶岩で出来ており、
遠赤外線効果でお肉が柔らかく
ジューシィーに焼き上がるそう
卓上調味料
レモン汁&タレ
まずは
ドリンクメニュー
(一部)
私はが飲めないので
グラス白ワイン
ビール
みんなでかんぱーい
暑い日だったこともあり
冷えてて美味しい
玉子スープ
@820円
食前に「血糖値の上昇を抑えるために」
と
ナッツ&クラッカー
トラジオリジナルのよう
今回のディナーは
定番を楽しむ
【スタンダードコース】
@7700円
【先付け】
キムチ3種盛
【前菜】
トラジサラダ
ナムル4種盛
ライス
@440円
【焼物・塩】
タン塩-焼きしゃぶカット、
タン塩、トントロ、海老
【焼物・タレ】
和牛カルビ、芯ハラミ
赤身ロース、ホルモン2種
焼き海苔
@440円
【お食事】
冷麺
麺リフト
そして、食後に
黒いBOXが登場
早速、OPEN
トラジオリジナルアイスバー
焼肉の後に
さっぱり、美味しい
そして
本日のデザートは
パンナコッタ&ブルーベリー
お腹、いっぱい
ご馳走さまでした