こんばんは
今日も残暑が厳しかったTOKYO
さてさて、
夏の日のおうちごはん
桃と同様、大好きな
とうもろこし
もぅ、そろそろ終わりかなぁ
と思っていた矢先に
スーパーで見付けた
青森県産・
嶽きみ
トウ
フルーツ糖もろこし
シーズンが終わりに差し掛かっていたので
期待していなかったけど
はちきれんばかりの
プリプリの実
を使って
コーン入り豆腐焼売
お鍋に蒸し台を入れて蒸してみた
耐熱ガラスに入れて
レンチン加熱
焼売の皮が途中でなくなっちゃったので
肉あんを丸めてみた
ふっくら
中にはトウモロコシがたっぷりIN
お豆腐が入っているので
めっちゃふわふわ柔らかい
レシピはこちら
ご馳走さまでした