こんばんは流れ星

 

夏のある日の晩ごはんくるくる

 

大好きなトウモロコシを買ってきて

スグに食べる予定がなかったのと…

調理する時間的余裕がなかったので

とりあえず、そのまま冷凍することにくるくる

 

 

とうもろこしを冷凍するというと

一度加熱調理してから

冷凍する方法しか

やったことがなかったけど

そうか、そのまま

冷凍できるんだ電球

この方法は

とにかく手間なしでグッ

 

冷凍してあった

トウモロコシくるくる

 

ちょっと霜がついてしまったアセアセ

 

フライパンにお湯を張って

蓋をして解凍してみることにくるくる

 

生のトウモロコシを茹でた場合と

一度冷凍したトウモロコシを加熱した場合で

何か違うかな!?

興味津々でしたが、

見た目は全く

生のままのものと

なんら変わらなかった!

 

実がプリプリですイエローハーツ

 

そのトウモロコシを使って

トウモロコシご飯

を作ろうルンルン

土鍋にお米と水とお塩、

先ほどのトウモロコシの実を外して

芯と共に土鍋へ入れてくるくる

点火炎12分くるくる

雑穀も入れましたくるくる

 

 

たっぷりコーンの雑穀ごはん

 

プチプチで美味しい唇

 

結果~生のままでも

一度丸ごと冷凍しても

味に違いはなかった感じでしたニコニコ

 

ご馳走さまでした照れ