こんにちは
今日も蒸し暑かったTOKYO
さてさて、
桃シーズンもいよいよ
終盤を迎えています
夏の暑い日に作った
桃の冷製パスタ
使用したパスタは
ディ・チェコ
カッペリーニ
天使の髪の毛とも呼ばれている
極細のパスタ
ゆで時間は素麺なみに
なんと2分
でも、実際には2分だと
冷製にする場合は特に
ちょっと固めなので
私は3分くらい茹でてから
氷水で冷やしています
桃の冷製パスタ
桃を具材以外にも
ブレンダーでソースにして使うという
なんとも贅沢な冷たいパスタ
しっかり冷やした麺に
桃ソースが絡んで
甘い桃と生ハムの塩味が
最高に美味しい
参考レシピはこちら
ご馳走さまでした