こんにちはニコニコ

 

今日も蒸し暑かったTOKYO太陽

 

さてさて、

桃シーズンもいよいよ

終盤を迎えていますぐすん

 

夏の暑い日に作った

 

桃の冷製パスタパスタ

 

使用したパスタはくるくる

 

ディ・チェコ

カッペリーニ

 

 

 

 

天使の髪の毛とも呼ばれている

極細のパスタ

ゆで時間は素麺なみに

なんと2分電球

でも、実際には2分だと

冷製にする場合は特に

ちょっと固めなので

私は3分くらい茹でてから

氷水で冷やしています!

 

 

桃の冷製パスタパスタ

 

桃を具材以外にも

ブレンダーでソースにして使うという

なんとも贅沢な冷たいパスタラブラブ

 

しっかり冷やした麺に

桃ソースが絡んでグッ

甘い桃と生ハムの塩味が

最高に美味しい唇

 

参考レシピはこちら下矢印