こんばんは夜の街

 

先日、作った

ピンクハート桃タルト

 

まずはくるくる

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パートシュクレの生地を型に敷いてくるくる

 

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フォークでピケくるくる

 

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オーブンで焼いてくるくる

 

冷ましている間に

カスタードクリーム作りくるくる

全卵使用・

レンジカスタードクリーム

 

レシピはこちら下矢印

 

カスタードクリームは

通常、卵黄だけで作るレシピが多いけど

今回は、全卵使用なので

仕上がりの色合いがうすい感じくるくる

 

耐熱ボウルでレンチンで作るので

洗い物も少なくてグッ

 

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冷やす為にステンレス製の器に

移し替えくるくる

 

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クリームにピッタリと

貼り付けるようにラップ

「落としラップ」をしてくるくる

 

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その上から保冷剤をのせてくるくる

 

冷蔵庫でしっかり冷やしてくるくる

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下矢印

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次にボウルに移してくるくる

 

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ホイッパーでなめらかにくるくる

 

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使い捨ての絞り出入し袋に入れてくるくる

先端は念のため、

漏れないように洗濯ばさみでとめてますくるくる

 

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ピンクハート桃のプレート

 

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サイズ感くるくる

 

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かなり前に購入した

ウィリアムズ・ソノマ

のプレートです電球

 

今回、使う桃は

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福島県産

大玉の未来ピンクハート

 

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焼き上がって、冷ましたタルトにくるくる

 

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カスタードクリームを絞り出しくるくる

 

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薄くスライスした桃をトッピングくるくる

 

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フレッシュの桃に

色止めとして

ナパージュかレモン汁を使おうか迷ったけど

桃本来の味を優先したくて

あえて、そのままのせましたくるくる

 

なので、変色しないうちに

早く食べないとアセアセ

 

ご馳走さまでした照れ