こんばんは![]()
先日、作った
桃タルト
まずは![]()
パートシュクレの生地を型に敷いて![]()
フォークでピケ![]()
オーブンで焼いて![]()
冷ましている間に
カスタードクリーム作り![]()
全卵使用・
レンジカスタードクリーム
レシピはこちら![]()
カスタードクリームは
通常、卵黄だけで作るレシピが多いけど
今回は、全卵使用なので
仕上がりの色合いがうすい感じ![]()
耐熱ボウルでレンチンで作るので
洗い物も少なくて![]()
冷やす為にステンレス製の器に
移し替え![]()
クリームにピッタリと
貼り付けるようにラップ
「落としラップ」をして![]()
その上から保冷剤をのせて![]()
冷蔵庫でしっかり冷やして![]()
![]()
次にボウルに移して![]()
ホイッパーでなめらかに![]()
使い捨ての絞り出入し袋に入れて![]()
先端は念のため、
漏れないように洗濯ばさみでとめてます![]()
桃のプレート
サイズ感![]()
かなり前に購入した
ウィリアムズ・ソノマ
のプレートです![]()
今回、使う桃は
福島県産
大玉の未来![]()
焼き上がって、冷ましたタルトに![]()
カスタードクリームを絞り出し![]()
薄くスライスした桃をトッピング![]()
フレッシュの桃に
色止めとして
ナパージュかレモン汁を使おうか迷ったけど
桃本来の味を優先したくて
あえて、そのままのせました![]()
なので、変色しないうちに
早く食べないと![]()
ご馳走さまでした![]()





















