こんにちは
今日も朝から蒸し暑いTOKYO
予想最高気温は変わらず
体温超えの酷暑です
あぁ、いつまで…この暑さ
あちこちのカフェで
桃からぶどう
に変わりつつあり
フルーツは確実に“秋”にシフトしてるけどね
さてさて、
先日、旗の台へ
大井町線の旗の台駅からスグ
池上線の線路の目の前にある
Chilling Coffee&Bake
チリングコーヒー&ベイク
平日の13時過ぎに到着して
3組待ち
30分並んで入店できました
この季節は日傘必須
オシャレな店内
オーナーらしき男性が
お一人で営業されてました
こちらは、テイクアウトすることに
メニュー
この日のお目当ては、
もちろん桃
桃のスープと杏仁
@1780円
(ドリンク付き)
最初、デザートの金額かと思ったら
ドリンク付きとは
これはお得かも
桃シロップソーダ
にしました
暑い季節に
シュワシュワ、うまぁ
この日のハンカチは
ラブラリーフェイラー
ピーチドット
縁が水色は二子玉川限定
器も素敵
桃がメインというよりも
桃のスープを味わうデザート
インスタによると
ヨーグルト、牛乳、蜂蜜などを加えて
作られているそう
まず、一口、
わぁ美味しい
ぷるるん杏仁
とろっとミルキー
桃のコンポート
カリッとした食感のアーモンドクロッカンも
桃のソルベ
甘さと食感、全体のバランスが良く、
美味しいひとときでした
ご馳走さまでした