こんにちは![]()
私の“推し”は『桃』
ということで
夏は、桃活で忙しい![]()
ということで
向かった先は![]()
自由が丘にある
ONIBUS COFFEE
オニバスコーヒー
テラス席もあります![]()
まぁ、この時期はキツイけどね![]()
お店の前は何度も通ったことがあるけど
利用は初めて![]()
店内へ![]()
オシャレな店内![]()
メニューはQRコードで
見れますが
オーダーはスタッフの方へ
口頭で伝えます![]()
デザートの提供時間が
12時~だったので
まずはドリンク![]()
Hot Tea![]()
@700円![]()
暑い日に温かい飲み物![]()
だけど、
エアコンが聞いているのと
温かい方が
香りが良いのでスキ![]()
カトラリー![]()
そして![]()
小野桃園
樹上完熟桃の
ショートケーキ![]()
@2200円![]()
上から![]()
桃がたっぷり![]()
後ろから![]()
インスタの説明から![]()
スポンジ生地にはレモンシロップを染み込ませ、
ココナッツのメレンゲが食感の
アクセントとして添えています。
ソースは桃のコンポート。
シンプルに、スッと溶けるような....
飲むように食べるショートケーキです。
この日のハンカチは
ラブラリーフェイラー
ピーチドット
縁が水色は二子玉川限定![]()
甘さがしっかりとした桃が
ふんだんに使われているので
ちょっぴりお高めな価格も
食べて納得![]()
そして、桃のショートケーキだけではなく![]()
小野桃園
樹上完熟桃と
横田農場 ヤマモモのパフェ![]()
@2700円![]()
パフェの説明
正直、安くないなと思ったけど
内容、充実なので
この時期だけの
贅沢なデザートということで![]()
桃活、気分アゲアゲ![]()
パフェにシリアルが使われていたり、
最後にコンフィチュールというのも
苦手なので
こちらは、良き、良き![]()
インスタの説明![]()
小野桃園の桃は、桃を樹につけた状態でギリギリまで追熟させます。
この桃の濃厚な甘さと果汁感に、
横田農場のヤマモモの酸味と
野性味ある香りを組み合わせました!
レモンヨーグルトのさっぱりした乳酸感と清涼感、
パンナコッタのクリーミーな口当たり、
アーモンドメレンゲの香ばしい香りと
サクサク食感が楽しめます。
見た目だけではなく、
すごく手が込んでいます![]()
最後に![]()
動画でパフェ![]()
食後にレストルームへ![]()
ベビーカーも余裕で入るくらい
広々空間![]()
おむつ替えシートもありました![]()
ご馳走さまでした![]()


























