こんにちは
先日、お友達と日本橋へ
向かった先は
千疋屋総本店 フルーツパーラー
日本橋高島屋店
高島屋の4Fにあります
メニュー(一部)
こちらは予約不可です
高島屋の中の店舗なので
暑い中、並んで待つことはないので
その点だけでも
もぅ、この季節、
屋外で並んで待つって…
本当にしんどい
千疋屋さん、
店舗によってメニュー内容が
違っているので
訪問する前に
ネットで確認した方が
安心です
今回は、迷わずこちら目当て
桃のデザートコースのメニュー
まずは
桃のモクテル
この日のハンカチは
ラブラリーフェイラーの
ピーチドット
お食事のスタートにふさわしい
桃のノンアルコールカクテル
次は
あい鴨スモークの
サラダ 桃ドレッシング
桃をドレッシングに使用するなんて
なんて贅沢なのぉ
合鴨、柔らかくて
美味しい
鴨ってオレンジソースといえ
フルーツと合うね
岡山白桃シャーベット
さすが千疋屋さん、
シャーベットの固さも
ちょうど食べやすくなっています
ひんやり、うまぁ
桃のクレープ
クリームとソース付き
ふんわり焼きたてクレープが
フレッシュの桃とレモン、
シナモンと美味しいマリアージュ
散っているレモンの皮が爽やかに
イイ感じのアクセント
桃のミニパフェ
ミニとはいえ
この存在感
桃はもちろん、
フレッシュ、生
熟し加減も最高
ついつい見惚れてしまう
食後に
ドリンクはコーヒー、紅茶、
フレーバーティーから選択可能
ポットで提供だったので
お砂糖は2本
私はラベンダーピーチティー
正に、この時期ならでは
桃づくしのランチコースでした
ご馳走さまでした