こんにちはウインク

 

先日、お友達と日本橋へくるくる

 

向かった先はくるくる

 

 千疋屋総本店 フルーツパーラー

日本橋高島屋店

 

高島屋の4Fにありますくるくる

 

メニュー(一部)下矢印

 

 

 

 

こちらは予約不可ですくるくる

高島屋の中の店舗なので

暑い中、並んで待つことはないので

その点だけでもグッ

もぅ、この季節、

屋外で並んで待つって…

本当にしんどい滝汗

 

千疋屋さん、

店舗によってメニュー内容が

違っているので

訪問する前に

ネットで確認した方が

安心です電球

 

今回は、迷わずこちら目当て下矢印

上矢印桃のデザートコースのメニュー

 

まずはくるくる

ピンクハート桃のモクテルトロピカルカクテル

 

この日のハンカチは

ラブラリーフェイラーの

ピーチドットピンクハート

 

 

 

お食事のスタートにふさわしい

ピンクハート桃のノンアルコールカクテルトロピカルカクテル

 

次はくるくる

あい鴨スモークの

サラダ 桃ドレッシング

 

桃をドレッシングに使用するなんて

なんて贅沢なのぉハートのバルーン

 

合鴨、柔らかくて

美味しいくるくる

鴨ってオレンジソースといえ

フルーツと合うねくるくる

 

 

岡山白桃シャーベット

 

さすが千疋屋さん、

シャーベットの固さも

ちょうど食べやすくなっていますグッ

 

 

ひんやり、うまぁ口笛

 

 

ピンクハート桃のクレープ

 

クリームとソース付きくるくる

 

ふんわり焼きたてクレープが

フレッシュの桃とレモン、

シナモンと美味しいマリアージュラブラブ

 

 

散っているレモンの皮が爽やかに

イイ感じのアクセントイエローハーツ

 

 

 

ピンクハート桃のミニパフェパフェ

 

ミニとはいえ

この存在感!

桃はもちろん、

フレッシュ、生グッ

熟し加減も最高おねがい

 

ついつい見惚れてしまうラブ

 

食後にくるくる

コーヒードリンクはコーヒー、紅茶、

フレーバーティーから選択可能電球

 

ポットで提供だったので

お砂糖は2本くるくる

 

私はラベンダーピーチティーコーヒー

 

正に、この時期ならでは

桃づくしのランチコースでしたルンルン

 

ご馳走さまでした照れ