おはようございます
今日も朝から猛暑のTOKYO
毎日、毎日、連日
体温超えかって感じで
体力消耗するよね
さてさて、先日の横浜中華街
暑すぎて…
空腹かどうかさえ
分からなくなるくらい
背中は滝汗、
頭の中はただただ
暑い、暑い、暑い
せっかくの中華街だけど…
もぅ、早くお店決めて
お昼を食べよう
そこで向かった先は
茂園 台湾美食
moen
店頭看板メニュー
暑いので、早速店内へ
店内掲示メニュー
メニュー
かなり本格的で
種類も多くて
迷う迷う
卓上調味料
まずは、夫のオーダー
台湾牛肉麺
+
ミニルーロー飯セット
@1800円
とにかく、夫は大の“牛肉麺”スキ
麺リフト
八角がダイレクトに入っています
スパイスがあまり得意じゃない人には
ちょっと…微妙かも
セットの
ルーロー飯
もちろん、豚挽き肉ではなく
小さな角切りになった豚肉に
味がしみしみ
私のオーダー
蔥油餅
700円
台湾ネギパイ
カリカリに焼かれたパイ生地が
香ばしい
焼きたて、最高
中には高菜
食べかけ、失礼します
高菜の他に卵も入っています
肉圓
バーワン
@800円
でんぷん粉で作ったもっちり食感の皮の中に豚肉
タケノコが入っていて、
タレがたっぷりかかっています
こんな感じ
そして
お会計の時に
テイクアウト品も気になり
花巻
@800円/5個入
自宅で蒸し直して
豚叉焼&大葉をサンド
美味しい
ご馳走さまでした