こんばんは![]()
今日は久しぶりに1日中
のTOKYOでした![]()
ずっとずっと猛暑だったので
気温も落ち着いて
正に恵みの雨でした![]()
さてさて、
私たちは6月が結婚記念日![]()
ということで
お祝いディナーへ行って来ました![]()
向かった先は![]()
桜新町
桜新町と言えば
サザエさん
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今回、お食事で訪問したのは![]()
infusion
アンフュージョン
この![]()
“大衆割烹 火の国”の方が
目立ってる![]()
前回訪問時![]()
店頭看板
メニュー![]()
テーブルセッティング![]()
まずは
キールアンペリアル
シャンパン+フランボワーズ
@1800円![]()
かんぱーい![]()
メニューA
@5500円![]()
アミューズ、前菜、スープまたはお魚料理、
メイン料理、 デザート、お食後のお飲み物
アミューズ盛り合せ
ハマチのマリネ
カリフラワーのムース、
ズワイガニのタルタル
アンチョビのシュー
がススム![]()
パンとオリーブオイル
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パンがとっても美味しいけど
食べ過ぎると
メインが来る前にお腹いっぱいになっちゃうから![]()
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白ワイン/ボトル
夫の前菜は![]()
対馬産、和鹿のパテ
ルバーブのコンフィチュールと
梶谷農園 有機サラダ添え、
黒胡椒風味
私の前菜![]()
フォアグラのプリン仕立て
黒胡椒風味
自家製ブリオッシュと
プラムのサラダ添え
色々な野菜が入った
サラダには![]()
トウモロコシも![]()
ブリオッシュが食べやすいスティック状にカットされて
フォアグラのプリンと合う合う![]()
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フォアグラのプリンは
とっても濃厚![]()
スープorお魚料理
私はスープに![]()
ゴールドラッシュの
冷製スープ![]()
トウモロコシ大好きだから
めっちゃ嬉しい![]()
夫は魚料理![]()
+1600円![]()
青森県産 むつ
小松菜ソース
メイン料理
夫のメインは![]()
上州、赤城牛内もも肉のロースト
フランボワーズビネガーと
トリュフの赤ワインソース
私のメインは![]()
川俣軍鶏モモ肉の
燻製ロースト
地鶏のジュとトリュフの
ソース ポルチーニ茸の香りで
そして
デザート
じゃん![]()
夫のデザートは![]()
フランス産、ルバーブの瞬間タルト
ルバーブのアイスクリーム添え
私のデザートは![]()
巴旦杏のクープジュレ、
フロマージュプランのムースと
キルシュ酒のソルベ
爽やか、美しい![]()
このプレートに描かれている
チョコがアートのよう![]()
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甘酸っぱくて
美味しい![]()
食後のドリンク![]()
私は紅茶![]()
最初はストレートで楽しみ![]()
途中からミルクティーで楽しむ![]()
夫のドリンクは![]()
エスプレッソ![]()
添えられたクッキー、美味しい![]()
お砂糖&ミルク
ミルクはピッチャーで提供![]()
食後にレストルームへ![]()
“せたペイ”でお得![]()
ご馳走さまでした![]()




























































