こんばんは星空

 

今日は久しぶりに1日中傘のTOKYOでしたギザギザ

ずっとずっと猛暑だったので

気温も落ち着いて

正に恵みの雨でした傘

 

さてさて、

私たちは6月が結婚記念日ハート

ということで

お祝いディナーへ行って来ましたくるくる

 

向かった先はくるくる

桜新町

 

桜新町と言えば

サザエさん

下矢印

 

今回、お食事で訪問したのはくるくる

 

 infusion

アンフュージョン

 

上矢印このカメラ

“大衆割烹 火の国”の方が

目立ってるダッシュ

 

 

前回訪問時下矢印

 

 

上矢印店頭看板

 

メニュー下矢印

 

 

 

 

 

 

 

 

テーブルセッティングナイフとフォーク

 

まずは

キールアンペリアル

シャンパン+フランボワーズ

@1800円コインたち

かんぱーい白ワイン

 

メニューA

@5500円コインたち

アミューズ、前菜、スープまたはお魚料理、

メイン料理、 デザート、お食後のお飲み物

 

アミューズ盛り合せ

 

ハマチのマリネ

image

ハマチの下には
オリーブとピクルスくるくる
 

カリフラワーのムース、

ズワイガニのタルタル

 

 

アンチョビのシュー

白ワインがススムくるくる

 

パンとオリーブオイル

 

下矢印

パンがとっても美味しいけど

食べ過ぎると

メインが来る前にお腹いっぱいになっちゃうから注意笑

 

白ワイン/ボトル

 

 

 

夫の前菜はくるくる

対馬産、和鹿のパテ 

ルバーブのコンフィチュールと

梶谷農園 有機サラダ添え、

黒胡椒風味

 

私の前菜くるくる

フォアグラのプリン仕立て 

黒胡椒風味 

自家製ブリオッシュと

プラムのサラダ添え

色々な野菜が入った

サラダにはくるくる

トウモロコシもイエローハーツ

 

ブリオッシュが食べやすいスティック状にカットされて

フォアグラのプリンと合う合うグッ

下矢印

下矢印

フォアグラのプリンは

とっても濃厚くるくる

 

スープorお魚料理

私はスープにくるくる

 

ゴールドラッシュの

冷製スープイエローハート

 

トウモロコシ大好きだから

めっちゃ嬉しいおねがい

 

夫は魚料理うお座

+1600円コインたち

青森県産 むつ
小松菜ソース

 

メイン料理

 

夫のメインはくるくる

上州、赤城牛内もも肉のロースト 

フランボワーズビネガーと

トリュフの赤ワインソース

 

 

私のメインはくるくる

川俣軍鶏モモ肉の

燻製ロースト 

地鶏のジュとトリュフの

ソース ポルチーニ茸の香りで

 

そして

デザート

じゃん乙女のトキメキ

 

夫のデザートはくるくる

フランス産、ルバーブの瞬間タルト

 ルバーブのアイスクリーム添え

 

私のデザートはくるくる

巴旦杏のクープジュレ、

フロマージュプランのムースと

キルシュ酒のソルベ

爽やか、美しい乙女のトキメキ

 

このプレートに描かれている

チョコがアートのよう電球

下矢印

甘酸っぱくて

美味しいラブラブ

 

食後のドリンクコーヒー

私は紅茶コーヒー

最初はストレートで楽しみくるくる

 

途中からミルクティーで楽しむくるくる

 

夫のドリンクはくるくる

エスプレッソコーヒー

 

image

添えられたクッキー、美味しいイエローハート

 

お砂糖&ミルク

ミルクはピッチャーで提供グッ

 

食後にレストルームへ女性トイレ

 

image

“せたペイ”でお得電球

 

 

ご馳走さまでした照れ