こんばんは
今日は久しぶりに1日中のTOKYOでした
ずっとずっと猛暑だったので
気温も落ち着いて
正に恵みの雨でした
さてさて、
私たちは6月が結婚記念日
ということで
お祝いディナーへ行って来ました
向かった先は
桜新町
桜新町と言えば
サザエさん
今回、お食事で訪問したのは
infusion
アンフュージョン
この
“大衆割烹 火の国”の方が
目立ってる
前回訪問時
店頭看板
メニュー
テーブルセッティング
まずは
キールアンペリアル
シャンパン+フランボワーズ
@1800円
かんぱーい
メニューA
@5500円
アミューズ、前菜、スープまたはお魚料理、
メイン料理、 デザート、お食後のお飲み物
アミューズ盛り合せ
ハマチのマリネ

カリフラワーのムース、
ズワイガニのタルタル
アンチョビのシュー
がススム
パンとオリーブオイル

パンがとっても美味しいけど
食べ過ぎると
メインが来る前にお腹いっぱいになっちゃうから
白ワイン/ボトル
夫の前菜は
対馬産、和鹿のパテ
ルバーブのコンフィチュールと
梶谷農園 有機サラダ添え、
黒胡椒風味
私の前菜
フォアグラのプリン仕立て
黒胡椒風味
自家製ブリオッシュと
プラムのサラダ添え
色々な野菜が入った
サラダには
トウモロコシも
ブリオッシュが食べやすいスティック状にカットされて
フォアグラのプリンと合う合う
フォアグラのプリンは
とっても濃厚
スープorお魚料理
私はスープに
ゴールドラッシュの
冷製スープ
トウモロコシ大好きだから
めっちゃ嬉しい
夫は魚料理
+1600円
青森県産 むつ
小松菜ソース
メイン料理
夫のメインは
上州、赤城牛内もも肉のロースト
フランボワーズビネガーと
トリュフの赤ワインソース
私のメインは
川俣軍鶏モモ肉の
燻製ロースト
地鶏のジュとトリュフの
ソース ポルチーニ茸の香りで
そして
デザート
じゃん
夫のデザートは
フランス産、ルバーブの瞬間タルト
ルバーブのアイスクリーム添え
私のデザートは
巴旦杏のクープジュレ、
フロマージュプランのムースと
キルシュ酒のソルベ
爽やか、美しい
このプレートに描かれている
チョコがアートのよう
甘酸っぱくて
美味しい
食後のドリンク
私は紅茶
最初はストレートで楽しみ
途中からミルクティーで楽しむ
夫のドリンクは
エスプレッソ
添えられたクッキー、美味しい
お砂糖&ミルク
ミルクはピッチャーで提供
食後にレストルームへ
“せたペイ”でお得
ご馳走さまでした