こんにちは
珍しく、昨晩は網戸にしていれば
エアコンなしで眠れたけど
今日、午後になるにつれ
気温も上昇してきて
蒸し暑いTOKYO
さてさて、
先日の三軒茶屋
ヨーロッパ食堂でパスタランチを食べて
ミカヅキ堂でパンを買って
新緑のきれいな季節、
散策するにも
それほど暑くなく
快適なシーズン
次なるSPOTへ
散策途中で見付けた
公園スペース
ふと、孫ちゃんを思い出す
向かった先は
nomaru bake
ノーマルベイク
マップ頼りで到着したけど…
あれ
ここ、来たことある
以前、「いちびこ」があった
同じ場所に
違うカフェがオープンしてました
「いちびこ」の姉妹店のようです
遊歩道に面していて
角地にあるこぢんまりとしたカフェ
この入口にある木の葉が
ハートみたいでかわいい
店頭看板メニュー
早速、店内へ
焼菓子やジャムなど
焼菓子、色々
ガラスショーケースには
フレッシュケーキがずらり
客席
店内席からの眺め
材料にもこだわり
全粒粉ときび砂糖、使用
暑い日に最高
お友達のドリンク&スイーツ
私のドリンク&スイーツ
じゃん
スパークリングソーダ
〈甘夏〉
@600円
初夏に美味しい
柑橘ソーダ
この日のハンカチは
ラブラリー
ストロベリードット
完熟いちごの
ショートケーキ
@591円
全粒粉ときび砂糖使用なので
スポンジも淡いブラウン
上から
それから
びわのフレッシュ
バターサンド
@438円
サイズ感
かわいいすずめさんかな
白いバタークリームと
カットされたびわがサンド
美味しいけど…
ビワはすごく淡泊な味わいなので
の方が良かったかなぁ
バターサンドは
完熟いちごもあったので
テイクアウトすれば良かったかも
ご馳走さまでした