こんにちは
先日、お友達と青山・表参道へ
向かった先は
La Terrazza SABATINI Omotesando
ラ テラッツァ
サバティーニ
店頭看板メニュー
店内へ
この日は、生憎のお天気
しかも、風が強くて
寒かった
テラスのミモザが強風で揺れてました
メニュー
ドリンクメニュー
テーブルセッティング
まずは
みんなでかんぱーい
私のドリンクは
ブラッドオレンジ
&スプマンテ
@1400円
今回のランチは
前菜+選べるメインディッシュ+ドルチェ
@4500円
自家製フォカッチャ
【Antipasto】
前菜3種盛合わせ
鴨のパテ
バルサミコソース
生ハムのサラダ仕立て
メカジキのカルパッチョ
【Secondo Piatto】
3種類よりチョイス
お友達は魚
鮮魚のソテー
サフランソース
皮目がパリッパリ
私はお肉にしました
豚フィレ肉のソテー
グリーンペッパーソテー
添えられた芽キャベツも
美味しい
そして、食後に
【Dolce】
わぁ
お友達のデザート
サバティーニ伝統の
ティラミス
こちらもお友達の
リコッタチーズと
ダークチェリーのタルト
こちらもお友達の
ブラッドオレンジの
ジェラート
そして、私のデザートは
季節限定
湘南ゴールドと
はちみつレモンゼリーのパフェ
+@1000円
横から
上から
爽やかな柑橘のパフェ、
うまし
【Caffe】
私は紅茶
最初はストレートで楽しみ
ミルクはピッチャーで提供
途中からミルクティーで楽しむ
お料理教室があるみたい
気になる
ご馳走さまでした