おはようございます
先日の母の日の翌日に
次男がランチを作ってくれました
買い出しから完成まで
全部まるっと次男がやってくれました
予定が立て込んでいた次男、
最後の後片付けは、できずでした
(来年は片付けまでお願いしまーす心の声
)
まずは
ホタテとアスパラガスのソテー
ソースは卵黄とバター
こんがりソテーしたホタテの貝柱と
太めのアスパラが
濃厚ソースと美味しいマリアージュ
赤海老のトマトクリームパスタ
赤海老の出汁が
生パスタのフェットチーネに絡んで
美味しい
きのこのキッシュと
レバーパテ
具沢山のキッシュ、
パイ生地は粉から手作り
最後、ちょっと割れちゃってたけど
やっぱり美味しい
レバーパテは
いくらでもがススム、ススム
リーフレタスとプチトマトアイコが甘くて
食後のデザートは
いちごを使った
いちごのスープ
しっかり冷やした
いちごのスープに
サワークリーム入りのクリームを浮かべて
人が作ったお料理を食べると
美味しさがしみる
ありがとう&ご馳走さまでした