おはようございます
今日は曇り/晴れ予報のTOKYO
さてさて、
4月のとある寒かった日に
自由が丘へ
4月だというのに
天気が悪かったからか
めちゃくちゃ寒かったので
迷いつつもがっつり冬物を着て
出掛けました
向かった先は
クレープと
エスプレッソと自由形
こちら、自由が丘駅から
徒歩圏内にある
Luzという建物の1Fでですにあるのが、
以前はテイクアウト専用のパン屋さん
だったのです
前回訪問時
パン屋さんから
クレープ専門店へと
業態転換されたのですね
店頭には
並び列の案内看板
週末とかは
混雑するのかも
今回、私たちはセーフだったけど
時には完売するかも
早速、店内へ
カラフルなトングがおしゃれ
店内カウンター
こちらのお店、
数人利用できるベンチ的なスペースはありますが、
テーブルはありません
こちらのお店の
人気限定メニュー
色々なメディアでも見掛ける
限定クレープは
ドバイチョコレート
まずはドリンク
アールグレイHOT
@550円
そして、クレープは
やっぱり、これよね
ドバイチョコメルト
@1800円
カウンター越しに
クレープを作っている様子が
ちらっと見えました
このとろっと溶けているチョコや
こんもり丸いクリームが
作るの大変そう
だと分かりにくいかもだけど
このクレープ生地は
パリッとしていて
大好きな食感
ドバイチョコが贅沢にトッピング
ちょっとリッチなクレープタイム
ランチの代わりにクレープにしたのですが
正解ってくらい
お腹いっぱいになりました
ご馳走さまでした
ポイントカード