おはようございます![]()
今日は曇り/晴れ予報のTOKYO![]()
![]()
さてさて、
4月のとある寒かった日に
自由が丘へ![]()
4月だというのに
天気が悪かったからか![]()
めちゃくちゃ寒かったので
迷いつつもがっつり冬物を着て
出掛けました![]()
向かった先は![]()
クレープと
エスプレッソと自由形
こちら、自由が丘駅から
徒歩圏内にある![]()
Luzという建物の1Fでですにあるのが、
以前はテイクアウト専用のパン屋さん
だったのです![]()
前回訪問時![]()
パン屋さんから
クレープ専門店へと
業態転換されたのですね![]()
店頭には
並び列の案内看板![]()
週末とかは
混雑するのかも![]()
今回、私たちはセーフだったけど
時には完売するかも![]()
早速、店内へ![]()
カラフルなトングがおしゃれ![]()
店内カウンター![]()
こちらのお店、
数人利用できるベンチ的なスペースはありますが、
テーブルはありません![]()
こちらのお店の
人気限定メニュー![]()
色々なメディアでも見掛ける
限定クレープは
ドバイチョコレート![]()
まずはドリンク![]()
アールグレイHOT![]()
@550円![]()
そして、クレープは![]()
やっぱり、これよね![]()
ドバイチョコメルト
@1800円![]()
カウンター越しに
クレープを作っている様子が
ちらっと見えました![]()
このとろっと溶けているチョコや
こんもり丸いクリームが
作るの大変そう![]()
だと分かりにくいかもだけど
このクレープ生地は
パリッとしていて
大好きな食感![]()
ドバイチョコが贅沢にトッピング![]()
ちょっとリッチなクレープタイム![]()
ランチの代わりにクレープにしたのですが
正解
ってくらい
お腹いっぱいになりました![]()
ご馳走さまでした![]()
ポイントカード![]()















