こんばんは星空

 

今日は天気予報通り

変わりやすい空のTOKYOでした曇り傘太陽

 

さてさて、

先日、焼いたスイーツくるくる

 

りんごりんごのカントリーパイ

 

まずは、りんご

適当なサイズの角切りにして

りんご重量の3割くらいの

お砂糖で煮りんごりんごを作ってくるくる

一部、皮付きです

その方が、色もほんのり

ピンクカラーでかわいいピンクハート

 

そして

冷凍しておいた

手作りパイシートを伸ばしてくるくる

そこへ、煮りんごりんご

置いてくるくる

 

手で、包むように成形くるくる

 

表面に溶き卵を塗ってくるくる

 

オーブン190°で30分ほど

焼成炎

 

焼けました!

 

アップルパイって

なんだか、難しいイメージだけど

おうちのおやつなら

これで十分ですルンルン

 

 

 

 

早速くるくる

カットしてみたくるくる

 

せっかくなのでくるくる

バニラアイス添えハート

 

ご馳走さまでした照れ