こんばんは![]()
今日は天気予報通り
変わりやすい空のTOKYOでした![]()
![]()
![]()
さてさて、
先日、焼いたスイーツ![]()
りんごのカントリーパイ
まずは、![]()
適当なサイズの角切りにして
りんご重量の3割くらいの
お砂糖で煮りんご
を作って![]()
一部、皮付きです
その方が、色もほんのり
ピンクカラーでかわいい![]()
そして
冷凍しておいた
手作りパイシートを伸ばして![]()
そこへ、煮りんご
を
置いて![]()
手で、包むように成形![]()
表面に溶き卵を塗って![]()
オーブン190°で30分ほど
焼成![]()
焼けました![]()
アップルパイって
なんだか、難しいイメージだけど
おうちのおやつなら
これで十分です![]()
早速![]()
カットしてみた![]()
せっかくなので![]()
バニラアイス添え![]()
ご馳走さまでした![]()











