こんばんは
今日は天気予報通り
変わりやすい空のTOKYOでした
さてさて、
先日、焼いたスイーツ
りんごのカントリーパイ
まずは、
適当なサイズの角切りにして
りんご重量の3割くらいの
お砂糖で煮りんごを作って
一部、皮付きです
その方が、色もほんのり
ピンクカラーでかわいい
そして
冷凍しておいた
手作りパイシートを伸ばして
そこへ、煮りんごを
置いて
手で、包むように成形
表面に溶き卵を塗って
オーブン190°で30分ほど
焼成
焼けました
アップルパイって
なんだか、難しいイメージだけど
おうちのおやつなら
これで十分です
早速
カットしてみた
せっかくなので
バニラアイス添え
ご馳走さまでした