こんばんは
今日はお天気も良くて
正にお花見日和のTOKYOでした
さてさて、
先日、焼いた
シフォンケーキ
基本のプレーンシフォンケーキ
17cm×2個
いつからか
型外しはパレットナイフや
シフォンナイフを使わずに
この一瞬で外せる方法を採用中
中央の筒部分には
予めオーブンペーパーを
巻いておき、
生地を流し入れ、
焼成しています
パレットナイフで抜いていた時よりも
確実に、キレイに抜けるのですが
型に微妙に生地が残る
これは仕方ないのかなぁ
バナナシフォンケーキ

紅茶のシフォンケーキ
やっぱり、型に結構生地が残る
しかし、シフォンケーキは
とてもキレイ
茶葉が入っていて、
風味豊かな
ふわふわシフォン
3つのシフォンのレシピはこちら