こんばんは星空

 

今日はお天気も良くて晴れ

正にお花見日和のTOKYOでした桜

 

さてさて、

先日、焼いた

シフォンケーキ

 

 基本のプレーンシフォンケーキ

17cm×2個

 

いつからか

型外しはパレットナイフや

シフォンナイフを使わずに

この一瞬で外せる方法を採用中くるくる

下矢印

 

中央の筒部分には

予めオーブンペーパーを

巻いておき、

生地を流し入れ、

焼成しています電球

下矢印

パレットナイフで抜いていた時よりも

確実に、キレイに抜けるのですが

型に微妙に生地が残るタラー

これは仕方ないのかなぁギザギザ

 

 

 バナナシフォンケーキ

 

 

 

 

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紅茶のシフォンケーキ

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やっぱり、型に結構生地が残るギザギザ

 

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しかし、シフォンケーキは

とてもキレイルンルン

 

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茶葉が入っていて、

風味豊かな

ふわふわシフォンくるくる

 

 

3つのシフォンのレシピはこちら下矢印