基本のプレーンシフォンケーキ~全卵使用のふわふわシフォン おはようございます 今日も予報のTOKYO 今週末はお花見するのに グッドタイミング 明日は下り坂予報なので 今日はあちこちのお花見SPOTが 混雑の予感 (あっ、特に予定してないけど) さてさて、 先日、焼いた 基本のプレーンシフォンケーキ 17cmで2個同時に焼きました 横から 上から 型抜きはいつもの もぅ、いつもこの方法 シフォンのレシピはこちら 新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地 [ 青井聡子 ] 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 新版 市場のケーキ屋さん 鎌倉しふぉんのシフォンケーキ 卵 粉 牛乳 砂糖 油+素材1つで作るシンプルな生地 Amazon(アマゾン)